Бутерброды с розмариновым луком, козьим сыром и мятой (2-й рецепт)
Бесподобно вкусно! Наиболее весеннего настроения, чем с этим бутербродом/тостом, трудно себе представить. Ведущую тему в нём играет мята, поэтому не экономить на ней. Раскладка продуктов в рецепте расчитана на 4 тоста. Теги: бутерброды козий сыр
Для рецепта бутербродов вам потребуется: - лук шалот — 8 головок
- розмарин — 4 веточки
- мята (свежая) — 1 пучок
- оливковое масло
- белый бальзамический уксус
- соль хлопьями
- черный перец (свежемолотый)
- сливочное масло
- козий сыр (мягкий) — 150г
- сметана (густая или крем фрэш) — 50мл
- хлеб (на закваске) — 4 ломтика.
Рецепт приготовления бутербродов:
Срезаем верхушки у лука, но оставляем всю шелуху. Укладываем лук на глубокий противень. Поливаем оливковым маслом, приправляем солью и черным перцем, и кладём небольшой кусочек масла на каждую луковицу
и укладываем сверху веточки розмарина (лучше положить всё это в кулёк для запекания, потому, что будет стрелять). Запекаем при температуре 200С около 30 минут или до полного размягчения лука. В последние минуты выпечки поливаем бальзамическим уксусом.
Крошим козий сыр, добавляем к нему сметану и оливковое масло.
И перемешиваем до однородного крема.
Поджариваем ломтики хлеба в тостере, на сковороде или на гриле. Обильно смазываем их кремом. Надрезаем шкурку у лука и выдавливаем его на тосты. Посыпаем обильно мятой, солим, перчим, поливаем немного оливковым маслом. И наслаждаемся! Желательно под стаканчик полусухого белого. Приятного аппетита!