Подборка

Булочки с заварным кремом (2-й рецепт)

Вы замечали, что в доме становится намного уютнее от запаха выпечки? Вы обязательно это почувствуете, когда приготовите замечательные воздушные булочки с заварным ванильным кремом. В рецепте в начинку дополнительно добавлен изюм, но вы можете остановиться просто на креме, или добавить что-то на свое усмотрение. Например, французы в подобные булочки кладут шоколадные капельки. Рецепт сдобных булочек с кремом можно разделить на 2 этапа: сначала приготовить крем и убрать его в холодильник, а на следующий день заняться тестом и формовкой булочек. Теги: дрожжевое тесто заварной крем булочки

Булочки с заварным кремом (2-й рецепт)

Для рецепта булочек вам потребуется:

    для теста:

  • мука — 340-360г
  • масло сливочное — 150г
  • яйцо — 3 шт. (крупных или 4 мелких)
  • сахар — 50г
  • соль — 1 ч.л.
  • дрожжи сухие — 6г
  • вода (теплая) — 20г
  • для смазывания булочек:

  • яйцо — 1 шт.
  • сироп от варенья (или сахарная пудра)
  • для крема:

  • молоко — 250 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 70г
  • крахмал кукурузный — 20г
  • ванилин или ванильный сахар — по вкусу
  • добавка в начинку:

  • изюм (без косточек), сухофрукты, шоколад — по желанию.

Рецепт приготовления булочек:

Булочки с заварным кремом (2-й рецепт)

Растворить сухие дрожжи в теплой воде, оставить на 10 минут. Смешать муку, сахар, соль в емкости для замеса теста, перемешать. Вылить яйца и растворенные дрожжи.

Булочки с заварным кремом (2-й рецепт)

Замесить тесто и вымешивать в течение 2-х минут. Если тесто вам кажется слишком жидким, то можно добавить пару ложек муки.

Булочки с заварным кремом (2-й рецепт)

Добавить масло и далее замешивать тесто около 10 минут.

Булочки с заварным кремом (2-й рецепт)

Переложить готовое тесто в чистую емкость (предварительно присыпать мукой). Накрыть пленкой. В пленке сделать 3-4 дырочки, чтоб тесто «дышало». Оставить при комнатной температуре на 1.5-2 часа.

Булочки с заварным кремом (2-й рецепт)

Пока тесто подходит, приготовить ванильный заварной крем. Для этого в сотейнике смешать сахар, молоко и ванилин (в данном рецепте ванильный сахар, это перемолотая ваниль видна черными точками на фото), довести до кипения. В отдельной емкости взбить яйцо с кукурузным крахмалом.

Булочки с заварным кремом (2-й рецепт)

Залить горячее молоко с сахаром в яичную смесь и взбить на медленной скорости (или очень тщательно перемешать, чтоб не было комочков).

Булочки с заварным кремом (2-й рецепт)

Вернуть всю полученную смесь в сотейник, поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Снять с огня. Крем переложить в пиалу и накрыть пленкой «в контакт», чтоб на креме не образовалась корочка или конденсат.

Булочки с заварным кремом (2-й рецепт)

Когда тесто достаточно поднялось его нудно обмять. Сделать это можно не вынимая из емкости, просто выпустив лишний воздух.

Булочки с заварным кремом (2-й рецепт)

Переложить тесто на пленку, завернуть и убрать в холодильник на 40 минут или в морозилку минут на 20.

Булочки с заварным кремом (2-й рецепт)

Достать тесто, раскатать в прямоугольник. На половину нанести крем равномерным слоем, и можно добавить в начинку по желанию что то. В данном случае добавлен изюм. Накрыть второй половиной теста.

Булочки с заварным кремом (2-й рецепт)

Разрезать на равные прямоугольники и переложить получившиеся булочки на застеленный пекарской бумагой противень на расстоянии друг от друга. Затянуть противень пленкой и оставить булочки при комнатной температуре на 1-1.5 часа.

Булочки с заварным кремом (2-й рецепт)

Разогреть духовку до 200С. С булочек снять пленку, смазать их взбитым яйцом, используя кондитерскую кисть, и поставить запекаться в разогретую духовку на 15-20 минут режим «верх-низ». Время выпечки зависит от вашей духовки.

Булочки с заварным кремом (2-й рецепт)

Горячие готовые булочки можно смазать сиропом от варенья или присыпать сахарной пудрой. Сдобные булочки из дрожжевого теста с ванильным заварным кремом готовы. Дать им остыть и можно ставить чайник. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть