Булочки с начинкой из плавленого сырка (2-й рецепт)
Горячие булочки с плавленым сыром к завтраку! Что может быть вкуснее? Тем более, что приготовить такие булочки совсем не сложно. Да и время на приготовление булочек потребуется немного, не больше 30 — 40 минут. Испеките булочки с начинкой из плавленого сырка, чтобы порадовать близких вкусной домашней выпечкой. Теги: булочки плавленый сыр
Для рецепта булочек вам потребуется: для теста: - мука — 350-400г
- простокваша — 180 мл
- соль — 3/4 ч.л.
- сода — 3/4 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- кунжут — 1 ст.л.
- масло растительное — 70 мл
для начинки:
- плавленый сырок — 1 пачка
- яйцо (желток) — 1 шт.
Рецепт приготовления булочек:
для начинки:
Муку просейте и высыпьте в глубокую чашку. Засыпьте в муку сухие ингредиенты и перемешайте.
Налейте простоквашу. Простоквашу можно заменить натуральным йогуртом без добавок. Перемешайте тесто и добавьте постное масло.
Замесите не тугое тесто. Прикройте чашку с тестом крышкой и дайте тесту отдохнуть четверть часа.
Пока тесто отлеживается, сделайте начинку для булочек. Натрите плавленый сырок на средней терке. Добавьте яичный желток и перемешайте. Начинка приготовлена.
Отдохнувшее тесто разделите на 10 частей.
Из теста сделайте лепешечку и выложите начинку.
Сформируйте булки и выложите их на противень.
Булочки смажьте простоквашей и посыпьте кунжутом. Для того чтобы булочки при выпечке не потрескались, сделайте 2-3 накола вилкой. Разогрейте духовку до 180С и выпекайте 20-25 минут. Готовые булочки из теста на простокваше переложить с противня в миску, прикрыть полотенцем и дать отдохнуть. Приятного аппетита!