Булочки с картофелем и яйцом из дрожжевого теста (2-й рецепт)
Аппетитные булочки с картофелем и яйцами из дрожжевого теста готовятся удивительно просто. Пышное тесто и сытная начинка будут просто идеально сочетаться между собой. Справиться с этим простым рецептом сможет даже новичок на кухне. Теги: дрожжевое тесто пирожки булочки
Для рецепта булочек вам потребуется: для теста: - мука — 1кг
- яйцо — 2 шт. (крупное)
- молоко — 250 мл
- сухие дрожжи — 10г
- сахар — 2 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
для начинки:
- яйцо (вареное) — 4 шт.
- картофель (вареный) — 3 шт. (крупный)
- сыр — 100г
- зелень свежая — 1 пучок
- соль — по вкусу
Рецепт приготовления булочек:
для начинки:
В миску влить молоко, разбить яйца и венчиком все хорошенько перемешать.
Всыпать соль, сахар и перемешать. Добавить быстродействующие дрожжи.
Постепенно ввести в состав массы просеянную муку.
Замесить руками упругое тесто. Оставить тесто в тепле на 1.5 часа.
Сделать начинку. Для этого вареные картофель и яйца порезать маленькими кубиками.
В миску с начинкой добавить нашинкованную зелень и тертый сыр. Посолить и перемешать начинку.
Как только тесто поднимется, приступить к формированию булочек. Разделить тесто на четыре части, из которых получится две большие булочки. Раскатать каждый кусок теста в круглую лепешку. На одну булочку уйдет два круга теста.
На одну лепешку выложить начинку следующим образом. В центр круга положить 1.5 столовых ложки начинки, и распределить 3 столовые ложки начинки по кругу лепешки так, чтобы был отступ от краев и от центра. Вторым листом теста прикрыть всю массу. Аккуратно защепить края.
Центр прижать стаканом, делая так, чтобы начинка в середине лепешки оказалась в стакане. Придавливать стаканом не сильно, лишь сделать небольшое углубление.
Смазать взбитым яйцом. То же самое проделать с оставшимися тестом и начинкой. Можно сделать булочки и другой формы! Выпекать в предварительно прогретой до 200С духовке 35-40 минут. Вкусные булочки с картофелем и яйцами можно подавать на стол. Приятного аппетита!