Подборка

Булочки с картофелем и яйцом из дрожжевого теста (2-й рецепт)

Аппетитные булочки с картофелем и яйцами из дрожжевого теста готовятся удивительно просто. Пышное тесто и сытная начинка будут просто идеально сочетаться между собой. Справиться с этим простым рецептом сможет даже новичок на кухне. Теги: дрожжевое тесто пирожки булочки

Булочки с картофелем и яйцом из дрожжевого теста (2-й рецепт)

Для рецепта булочек вам потребуется:

    для теста:

  • мука — 1кг
  • яйцо — 2 шт. (крупное)
  • молоко — 250 мл
  • сухие дрожжи — 10г
  • сахар — 2 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • для начинки:

  • яйцо (вареное) — 4 шт.
  • картофель (вареный) — 3 шт. (крупный)
  • сыр — 100г
  • зелень свежая — 1 пучок
  • соль — по вкусу

Рецепт приготовления булочек:

Булочки с картофелем и яйцом из дрожжевого теста (2-й рецепт)

В миску влить молоко, разбить яйца и венчиком все хорошенько перемешать.

Булочки с картофелем и яйцом из дрожжевого теста (2-й рецепт)

Всыпать соль, сахар и перемешать. Добавить быстродействующие дрожжи.

Булочки с картофелем и яйцом из дрожжевого теста (2-й рецепт)

Постепенно ввести в состав массы просеянную муку.

Булочки с картофелем и яйцом из дрожжевого теста (2-й рецепт)

Замесить руками упругое тесто. Оставить тесто в тепле на 1.5 часа.

Булочки с картофелем и яйцом из дрожжевого теста (2-й рецепт)

Сделать начинку. Для этого вареные картофель и яйца порезать маленькими кубиками.

Булочки с картофелем и яйцом из дрожжевого теста (2-й рецепт)

В миску с начинкой добавить нашинкованную зелень и тертый сыр. Посолить и перемешать начинку.

Булочки с картофелем и яйцом из дрожжевого теста (2-й рецепт)

Как только тесто поднимется, приступить к формированию булочек. Разделить тесто на четыре части, из которых получится две большие булочки. Раскатать каждый кусок теста в круглую лепешку. На одну булочку уйдет два круга теста.

Булочки с картофелем и яйцом из дрожжевого теста (2-й рецепт)

На одну лепешку выложить начинку следующим образом. В центр круга положить 1.5 столовых ложки начинки, и распределить 3 столовые ложки начинки по кругу лепешки так, чтобы был отступ от краев и от центра. Вторым листом теста прикрыть всю массу. Аккуратно защепить края.

Булочки с картофелем и яйцом из дрожжевого теста (2-й рецепт)

Центр прижать стаканом, делая так, чтобы начинка в середине лепешки оказалась в стакане. Придавливать стаканом не сильно, лишь сделать небольшое углубление.

Булочки с картофелем и яйцом из дрожжевого теста (2-й рецепт)

Смазать взбитым яйцом. То же самое проделать с оставшимися тестом и начинкой. Можно сделать булочки и другой формы! Выпекать в предварительно прогретой до 200С духовке 35-40 минут. Вкусные булочки с картофелем и яйцами можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть