Подборка

Бринджула (заливной пирог с сыром и яйцами) (2-й рецепт)

В старые времена бринджула выпекалась на глиняных сковородах кеци следующим образом: тесто с начинкой накрывалось листом жести, на который насыпались горячие угли. Есть несколько вариантов приготовления этого блюда. Мне почему-то казалось, что будет клёклая омлетная масса, но тесто в обоих случаях не смешалось с продуктами. А получилось открытым пирогом (-жком) и отлично выскочило из формы. Смачного! Теги: грузинская кухня пирог с сыром заливной пирог

Бринджула (заливной пирог с сыром и яйцами) (2-й рецепт)

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • мука (пшеничная или рисовая)
  • вода
  • для начинки:

  • сыр — по вкусу
  • яйца (вареные).

Рецепт приготовления пирога:

Бринджула (заливной пирог с сыром и яйцами) (2-й рецепт)

Из пшеничной, но чаще рисовой муки и воды замешивать жидковатое тесто как на оладьи. Посуду для бринджулы хорошо разогреть, смазать сливочным или растительным маслом. На дно сковороды любого размера или порционной глиняной формы наливалось тесто слоем примерно 2 см.

Бринджула (заливной пирог с сыром и яйцами) (2-й рецепт)

Сверху высыпалась начинка 3-4 см. Начинка: сыр молодой несолёный, сыр сулуни (слабосолёный), отварные яйца. Сыр мелко раскрошить, яйца нарезать. По желанию можно добавлять зелень.

Бринджула (заливной пирог с сыром и яйцами) (2-й рецепт)

Выпекать при температуре 200 градусов 20-30 минут.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть