Бринджула (заливной пирог с сыром и яйцами) (2-й рецепт)
В старые времена бринджула выпекалась на глиняных сковородах кеци следующим образом: тесто с начинкой накрывалось листом жести, на который насыпались горячие угли. Есть несколько вариантов приготовления этого блюда. Мне почему-то казалось, что будет клёклая омлетная масса, но тесто в обоих случаях не смешалось с продуктами. А получилось открытым пирогом (-жком) и отлично выскочило из формы. Смачного! Теги: грузинская кухня пирог с сыром заливной пирог
Для рецепта пирога вам потребуется: - мука (пшеничная или рисовая)
- вода
для начинки:
- сыр — по вкусу
- яйца (вареные).
Рецепт приготовления пирога:
для начинки:
Из пшеничной, но чаще рисовой муки и воды замешивать жидковатое тесто как на оладьи. Посуду для бринджулы хорошо разогреть, смазать сливочным или растительным маслом. На дно сковороды любого размера или порционной глиняной формы наливалось тесто слоем примерно 2 см.
Сверху высыпалась начинка 3-4 см. Начинка: сыр молодой несолёный, сыр сулуни (слабосолёный), отварные яйца. Сыр мелко раскрошить, яйца нарезать. По желанию можно добавлять зелень.
Выпекать при температуре 200 градусов 20-30 минут.