Подборка

Брауни с творогом и вишней (2-й рецепт)

Одинаково любите брауни и чизкейк и не можете определиться с выбором? Да и не нужно! Предлагаем приготовить десерт «Брауни–Чиз». В этом рецепте удачно соединены шоколадная основа с вкраплениями из творожной смеси и кисло-сладкой вишни. Главное не спешите, и дайте браун-чизу хорошо остыть, перед тем как будете нарезать его порционными ломтиками. Вместо творога можно взять любой творожный сыр, а вишню заменить черносливом. Пробуем? Теги: шоколад творог брауниc

Брауни с творогом и вишней (2-й рецепт)

Для рецепта брауни вам потребуется:

  • яйцо — 4 шт.
  • шоколад (черный или молочный) — 100г
  • масло сливочное — 100г
  • сахар — 100г
  • мука — 100г
  • соль — 2г
  • ягоды (вишня без косточек) — по вкусу
  • творог (жирность 5-9%) — 300г
  • крахмал кукурузный (или картофельный) — 20г
  • сахарная пудра — 50г.

Рецепт приготовления брауни:

Брауни с творогом и вишней (2-й рецепт)

Сливочное масло соедините с поломанным на кусочки шоколадом, растопите на водяной бане или в микроволновке.

Брауни с творогом и вишней (2-й рецепт)

Хорошо перемешайте.

Брауни с творогом и вишней (2-й рецепт)

Яйца пробейте венчиком, добавьте 100г сахара.

Брауни с творогом и вишней (2-й рецепт)

Растопленный шоколад с маслом соедините с яйцами и размешайте.

Брауни с творогом и вишней (2-й рецепт)

В готовую массу засыпьте 100г муки, 2г соли, перемешайте, а потом пробейте всю массу погружным блендером.

Брауни с творогом и вишней (2-й рецепт)

В отдельной посуде смешайте 300г творога, 2 яйца, 20г кукурузного крахмала и 50г сахарной пудры.

Брауни с творогом и вишней (2-й рецепт)

Взбейте все погружным блендером до однородной консистенции.

Брауни с творогом и вишней (2-й рецепт)

Подготовьте круглую (или квадратную) форму диаметром 22-24 см, смажьте маслом, дно застелите пергаментом. Выкладывайте слоями тесто: сразу влейте 1/2 теста шоколадного теста для брауни. На слой шоколадного теста разложите ягоды (в нашем случае вишню).

Брауни с творогом и вишней (2-й рецепт)

Затем аккуратно ложкой выложите сырный слой, но не разглаживайте его до равномерности, иначе все смешается.

Брауни с творогом и вишней (2-й рецепт)

Далее снова распределите оставшееся тесто брауни и украсьте сверху ягодами.

Брауни с творогом и вишней (2-й рецепт)

Десерт отправьте в предварительно разогретую до 180С духовку на 30 минут. Готовый брауни-чиз оставьте в форме, пока он полностью не остынет. После переложите из формы на тарелку и можно нарезать ломтиками. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть