Брауни с черешней (2-й рецепт)
Брауни — самый шоколадный из шоколадных пирогов, который любят сладкоежки по всему миру. Брауни может быть с элементами чизкейка, с ягодными, ореховыми прослойками или фруктовыми начинками. Один из самых вкусных вариантов пирога — брауни с черешней. Он получается влажным внутри, хрустящим снаружи, а сладкая черешня удачно сочетается с шоколадным тестом, придавая ему необыкновенный вкус. Теги: шоколад черешня брауниc американская кухня
Для рецепта брауни вам потребуется: - шоколад (70% какао-масла) — 75г
- мука — 260-300г
- яйцо — 2 шт.
- черешня — 250г
- какао-порошок для обсыпки черешни
- сахар — 180г
- сливочное масло — 220г.
Рецепт приготовления брауни:
Порезать кусочками сливочное масло и поломать шоколадную плитку. Растапливаются подготовленные шоколад и сливочное масло на водяной бане (заменить ее можно микроволновкой). Должна получиться однородная масса, которую нужно слегка остудить.
Яйца взбить с сахаром на максимальной скорости миксера в пышную массу.
Соединить яичную и шоколадно-сливочную смеси. Все хорошенько перемешать.
Просеять к этой массе муку.
Шоколадное тесто должно получиться глянцевым на вид и сметанообразной консистенции (не жидким и не густым).
Из свежей или замороженной черешни вынуть косточки и обсыпать ее какао-порошком, чтобы черешневый сок не испортил консистенцию пирога. Примешать черешню в тесто.
Готовое шоколадное тесто вылить в форму для выпечки и поставить в прогретую до 180С духовку. Выпекать до готовности брауни. Готовность брауни проверить деревянной лучиной (спичкой, зубочисткой). Правильно испеченный брауни покроется снаружи хрустящей корочкой и останется слегка влажным изнутри.