Блины на майонезе (2-й рецепт)
В рецепте тонких блинов описан необычный способ применения майонеза. Но зато блинчики получаются очень румяные, кружевные. С рецептом справится и новичок — даже первый блин получится не комом. По вкусу выпечка нежная и ароматная. Из перечисленных в рецепте ингредиентов выходит 12-15 блинчиков. На каждый блин ушло теста примерно с четверть половника стандартного размера. Дополнить готовые блины на майонезе можно любимым вареньем, сгущенкой. А т.к. блинчики достаточно эластичные и крепкие, то сгодятся для фарширования любыми начинками по вкусу. Теги: блины майонез
Для рецепта блинов вам потребуется: - майонез — 50г
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 40-50г
- вода (теплая) — 200 мл
- масло растительное — 35г
- мука — 200г
- ванилин — на кончике ножа
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления блинов:
Яйца взбить вилкой или венчиком.
Добавить майонез. Все тщательно перемешать. Можно использовать миксер для того, чтобы добиться однородности ингредиентов.
В получившуюся массу влить воду и предварительно просеянную муку. Снова все смешать.
Добавить остальные сыпучие продукты: ванилин, сахар, соль.
Довести венчиком до однородного состояния и последним влить растительное масло.
Тесто получается жидкое, но проблем с выпечкой не возникнет. Предварительно сковороду лучше смазать небольшим количеством растительного масла. Удобнее это делать кулинарной кистью, чтобы не было слишком жирно.
Теперь можно выпекать блины на небольшом огне. В среднем для выпечки с каждой стороны потребуется меньше минуты — совсем не много времени и вкусный завтрак готов. Приятного аппетита!