Подборка

Блины из рисовой муки (2-й рецепт)

Рецепт блинов, для замеса которых используют сразу два сорта муки – пшеничную и рисовую. Блины получаются более хрупкие, но зато необычные на вкус. Желательно наливать на горячую, смазанную маслом сковороду небольшие порции теста, чтобы рисовые блины было легче переворачивать. Теги: блины

Блины из рисовой муки (2-й рецепт)

Для рецепта блинов вам потребуется:

  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • мука пшеничная — 3 ст.л.
  • мука рисовая — 5 ст.л.
  • молоко — 1.5 стакана
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • масло сливочное — 20г.

Рецепт приготовления блинов:

Блины из рисовой муки (2-й рецепт)

Как и во многих традиционных рецептах приготовления блинного теста, яйца плюс сахар основа, которую необходимо хорошо перемешать. По количеству сахара ориентируйтесь сами. При подаче готовых рисовых блинчиков с джемом, вареньем или меда, можно и объем сахара сократить.

Блины из рисовой муки (2-й рецепт)

Молоко греем до состояния чуть тепленького и отправляем 1 стакан к взбитым с сахаром яйцам.

Блины из рисовой муки (2-й рецепт)

Следом добавляем просеянную пшеничную муку и перемешиваем.

Блины из рисовой муки (2-й рецепт)

Затем примешиваем рисовую муку. Именно благодаря ей вкус блинов будет необычным.

Блины из рисовой муки (2-й рецепт)

Удивительно, но после добавления рисовой муки тесто получается совсем без комочков, очень послушное и жиденькое. Это конечно плюс, но только пока не оказалось на сковороде, далее будет сложнее, но об этом позже.

Выливаем оставшееся молоко, но уже без подогрева и хорошо перемешиваем тесто. Получается оно ровно такое же, как и на обычные блины, только немного белее.

Блины из рисовой муки (2-й рецепт)

На блинную сковороду наливаем масло, чуть больше чем надо, размазываем хорошенько кисточкой, а потом то, что явно лишнее, переливаем в основную миску с тестом. Это поможет тесту лучше отлипать, так как блины получаются более хрупким при жарке.

Теперь наливаем на сковороду тесто, ждем, когда блин прожарится с одной стороны, переворачиваем, укладываем на тарелку и смазываем маслицем. И так продолжаем жарить остальные блины. Готовые рисовые блины переложить на тарелку и подавать горячими. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть