Подборка
Блины ячменные (2-й рецепт)
Ячменные блины получаются очень сытные и могут быть хорошей альтернативой пшеничным или гречневым блинам. Сахара в тесте мало, поэтому блины можно сделать соленую начинку. Если есть желание, то блины можно сделать слаще. Теги: блины/блинчики блины
Для рецепта блинов вам потребуется: - мука ячменная — 1 стакан
- молоко -2 стакана
- яйцо — 2 шт.
- соль — 1 щепотка
- сахар — 1 ч.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- сливочное масло смазывать блины.
Рецепт приготовления блинов:
Смешать яйца сахар и соль, взбить, добавить муку и чуть молока. Хорошо перемешать и вылить всё молоко и растительное масло. Оставить на 15-30 минут для разбухания муки.
Начинаем выпекать блины.
Пока следующий блин жарится — промазываем предыдущий сливочным маслом. Сахара в тесте мало, поэтому блины подойдут для соленой начинки. Если есть желание, то блины можно делать слаще. Ячменные блины получаются очень сытные и могут быть хорошей альтернативой пшеничным или гречневым блинам.