Подборка

Белковый омлет (2-й рецепт)

Обычно белковый омлет готовят те, кому запрещены желтки, приверженцы зож или сидящие на белковой диете. Ну, и если для выпечки вы использовали только желтки, и вам надо пристроить оставшиеся белки. Принцип приготовления омлета из белков тот же, что и для обычного. Белки взбивают с добавлением молока или сливок, получившуюся массу жарят, запекают или доводят до готовности на пару. Последний способ самый полезный. В этом рецепте к яйцам добавляют тертый сыр и свежие овощи. Теги: яйцо омлет

Белковый омлет (2-й рецепт)

Для рецепта омлета вам потребуется:

  • яйцо (белок) — 2-3 шт.
  • сыр сулугуни — 50г
  • масло сливочное — 30г
  • помидоры — 1/2 шт.
  • сливки — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • зелень свежая — по вкусу.

Рецепт приготовления омлета:

Белковый омлет (2-й рецепт)

Помидоры и зелень вымыть, обсушить на бумажном полотенце.

Белковый омлет (2-й рецепт)

Зелень мелко порубить, помидор порезать небольшими кусочками.

Белковый омлет (2-й рецепт)

Отделив белки от желтков, взбить белки со сливками. Желтки пригодятся для другого блюда. Пока же их уберите на хранение в холодильник.

Белковый омлет (2-й рецепт)

Размешивать белки со сливками можно вилкой или венчиком.

Белковый омлет (2-й рецепт)

На сковороде растопить кусочек масла. Вылить подготовленную белковую смесь.

Белковый омлет (2-й рецепт)

Сверху распределить рубленую зелень, кусочки помидоров и тертый сыр сулугуни. По вкусу приправить омлет солью и перцем. Прикрыть сковороду крышкой и готовить 1-3 минуты. Готовый белковый омлет с помидорами, зеленью и сыром переложить на тарелку и подавать на стол. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть