Подборка

Баранина, тушенная с лавандой по-провански (2-й рецепт)

Пока в саду цветет лаванда, я решила опробовать этот рецепт, давно лежавший в стопочке. Результат очень обрадовал. Вкусно, свежо, самодостаточно, богато ароматами. Тушеная с овощами баранина получается сочной. Будем готовить еще! Вместо белого вина у меня было розовое из Эльзаса. Один недостаток — написание списка ингредиентов занимает столько же времени, сколько сама готовка. Теги: баранина французская кухня рагу

Баранина, тушенная с лавандой по-провански (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • баранина (без костей) — 1.5кг
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • масло оливковое — 3 ст.л.
  • картофель — 8 шт.
  • лук молодой — 3-4 луковицы
  • чеснок (мелко нарезанный) — 2-3 зубчика
  • помидоры — 2-4 шт.
  • морковь молодая — 3-4 шт.
  • грибы свежие — 200г
  • лавровый лист — 2 шт.
  • лаванда — 4-6 веточек
  • розмарин — 4-6 веточек
  • тимьян — 4-6 веточек
  • лимон (цедра) — 1/2 шт.
  • вино белое — 200 мл
  • вода (или овощной бульон) — 500 мл
  • коньяк — по вкусу
  • горошек зеленый (свежий или замороженный) — 100г
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Баранина, тушенная с лавандой по-провански (2-й рецепт)

С половинки лимона срезать тонкую кожуру. Картофелины очистить и, если мелкие, то оставить целыми, а крупные порезать на части. То же и с помидорами. Чистим, нарезаем на небольшие куски грибы и обжариваем их на сливочном масле до зототистого цвета.

Нарезаем баранину кусочками размером 3х3 см и порциями обжариваем в большой чугунной кастрюле в смеси сливочного и растительного масла.

Баранина, тушенная с лавандой по-провански (2-й рецепт)

Добавляем картофель, целые молодые луковички, рубленый чеснок и целые очищенные морковки и обжариваем пару минут. Добавляем помидоры, грибы и все приправы.

Баранина, тушенная с лавандой по-провански (2-й рецепт)

Вливаем вино, бульон и немного коньяка (по вкусу), солим, накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 45 минут или до полной готовности мяса. Если картофель, лук и морковь молодые, то лучше их выловить из кастрюли пораньше, чтобы они не разварились в пюре.

Баранина, тушенная с лавандой по-провански (2-й рецепт)

Перед самой подачей, удаляем веточки и добавляем зеленый горошек. Перчим по вкусу. Пробуем на соль. Готовую тушеную баранину с овощами, лавандой и другой пряной зеленью подаем с хлебом и бокалом вина, оставшегося от готовки. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть