Бараньи котлеты аля Шамвалон (бараньи котлеты на косточке, томленые с луком и картофелем) (2-й рецепт)
Нежная баранина, картофель, пропитанный соком мяса и лука, вкусный луковый гарнир — всё это о блюде бараньи котлеты аля Шамвалон. Рецепт выбрал такой, как я люблю — минимум подготовки, основную работу делает духовка. О происхождении блюда несколько версия, но самая распространенная о том, что фаворитка короля госпожа де Шамвалон придумала блюда для своего короля, соперничая в кулинарном искусстве с другими возлюбленными монарха. Теги: картофель баранина котлеты
Для рецепта котлет вам потребуется: - баранина (котлеты на косточке)
- репчатый лук
- чеснок
- картофель
- тимьян
- розмарин (свежий) — 2-3 веточки
- орегано
- лавровый лист
- соль, перец — по вкусу
- сливочное масло для жарки
- белое вино
- телячий бульон — 1 стакан.
Рецепт приготовления котлет:
Составляющие просты и доступны.
На котлеты соль и перец, обжариваю в разогретом сливочном масле с обеих сторон. Откладываю в сторонку.
На их место отправляю мелко нарезанный лук. Обжариваю, добавляю белого вина. Пару веточек тимьяна. Соль, перец. И в немного чеснока
Между тем, обжариваю в духовке нарезанный шайбами и сдобренный маслом и розмарином картофель. В самом конце присыпаю оставшимся чесноком.
На картофель раскладываю бараньи котлетки, пару веточек орегано, лавровые листья, сверху укрываем луковой шубой. Влил стакан телячьего бульона. Отправил в закрытом состоянии в духовку 200 градусов на 30 минут. И минут пять после снятия фольги запекал в открытом режиме.
В общем, получилось неплохо. Нежная баранина, картофель, пропитанный соком мяса и лука, вкусный луковый гарнир. Приятного! И спасибо за потраченное время.