Барабулька с ароматными травами в духовке (2-й рецепт)
Барабулька с ароматными травами готовится очень просто. Достаточно каждую рыбину начинить смесью трав с лимонным соком, завернуть в фольгу и запечь в духовке. Очень вкусна из нее уха, а жареная или копченая барабулька просто бесподобна. Можно приготовить ее к ужину и в духовке, тем более что времени будет потрачено совсем немного. Теги: жареная рыба
Для рецепта вам потребуется: - барабулька (султанка) — 4 небольшие рыбки (400г)
- петрушка — 1 небольшой пучок
- кинза — 1 небольшой пучок
- лимон — 1 шт.
- соль — 1 ч.л.
- перец черный (молотый) — 1 ч.л.
- растительное масло — 50 мл
- базилик — по вкусу
- сладкий болгарский перец — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- чеснок — 1-2 зубчика.
Рецепт приготовления:
Очистить барабульку от чешуи. Плавники и внутренности удалить. Голову и хвост оставить. Подготовленные тушки хорошо помыть и обсушить.
Травы очень мелко порезать и ссыпать в миску. Добавить к зелени сок половинки лимона, рубленый чеснок, масло и смесь из соли и молотого перца. Соус тщательно перемешать.
Каждую рыбку положить на отдельный лист фольги. Брюшко барабульки фаршировать смесью трав с помощью чайной ложки. Немного полить соусом всю рыбку.
Завернуть рыбу конвертом, скрепив края фольги по бокам и вдоль тушки. Духовку разогреть до 170С. Упакованную в фольгу барабульку (султанку) положить в керамическую форму. Готовить барабульку с травами примерно полчаса.
Овощи помыть, нарезать кольцами, удалив у перцев семена и белые перегородки. Выложить на тарелку овощи, а запеченную барабульку можно подать прямо в фольге. К каждой рыбке подать четверть лимона, базилик и полить оставшимся соусом из кинзы и петрушки. Наслаждаемся ароматной и красивой черноморской барабулькой!