Банановый тарт с заварным кремом (2-й рецепт)
Тарт с бананами и заварным кремом — невероятно вкусный, ароматный и нежный десерт, основу для которого готовят из песочного теста. Перед подачей тарт обязательно ставят в холодильник, чтобы заварной крем застыл и тарт было проще нарезать порционными кусочками. Теги: песочное тесто банан пирог заварной крем
Для рецепта тарта вам потребуется: - мука — 210г
- бананы — 3 шт.
- масло сливочное — 120г
- соль — 2г
- заварной крем (готовый) — 300г
- яйцо — 30г
- ванилин — щепотка
- сахарная пудра — 90г.
Рецепт приготовления тарта:
Заранее приготовить заварной крем.
Для основы тарта замесить тесто. Для этого сперва растереть мягкое масло с сахарной пудрой и морской солью. Добавить к масляной массе взбитое куриное яйцо и ванилин.
Всыпать в эту смесь просеянную муку. Руками замесить мягкое тесто. Оно не должно прилипать к рукам, легко раскатывается, не рвется и не крошится.
Руками, без использования скалки, распределить тесто по жаропрочной форме диаметром 26 см. Прикрыть тесто пекарской бумагой, рассыпать по ней фасоль (или специальные грузики для выпечки песочного теста) и отправить форму с тестом в духовку, разогретую до 180С. Выпекать до готовности, пока тесто не станет золотистого оттенка. Заготовка для тарта готова! Теперь форму с готовой основой для тарта вынуть из духовки, поставить на решетку и полностью охладить при комнатной температуре.
Выложить на охлажденную основу половину заварного крема.
Очищенные бананы порезать кружочками толщиной 5-7 мм и выложить следующим слоем поверх крема.
Залить банановые кружочки второй половиной крема, разровнять и отправить тарт в холодильник на несколько часов для стабилизации. После этого банановый тарт с заварным кремом готов к подаче. Порезать его на порции и подавать к столу. Приятного аппетита!