Банановый тарт (2-й рецепт)
Рецепт простого в приготовлении, но безумно вкусного французского тарта с банановой начинкой, придется весьма кстати к уютному чаепитию в приятной компании. Открытые пироги с основой из рассыпчатого песочного теста отлично сочетаются не только с бананом, но и со спелыми ягодами клубники, приятной кислинкой вишни, сочными абрикосовыми дольками или начинкой из экзотических плодов. Теги: песочное тесто банан пирог
Для рецепта тарта вам потребуется: для песочного теста: - сливочное масло (или маргарин) — 125г
- яйцо (желток) — 1 шт.
- сахар — 7 ч.л.
- мука — 1 стакан (с горкой)
- сода (гашеная лимонным соком или уксусом) — 1/2 ч.л.
для начинки:
- банан — 1 шт.
- сахар — по вкусу
- вода — 1/2 стакана.
Рецепт приготовления тарта:
для начинки:
Сливочное масло (или маргарин) порезать на кусочки и растопить. Лучше делать это на водяной бане.
Яичный желток перемешать с сахаром и растопленным сливочным маслом.
В полученную смесь постепенно при помешивании добавить просеянную с разрыхлителем муку.
Заместить мягкое тесто, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Очистить и порезать кружочками банан.
Сверху присыпать сахаром, добавить кипяченую воду и картофельный крахмал. Томить банановую начинку на огне, постоянно помешивая и не допуская подгорания. Через 5-7 минут банановый сироп должен карамелизироваться, что и будет возвещать о готовности начинки.
Охлажденное тесто слегка раскатать и распределить по дну смазанной маслом жаропрочной формы, заходя на бортики. Форму с основой пирога поставить в прогретую до 180С духовку на 15-20 минут. Затем по отпеченному коржу распределить банановую начинку. Дать пирогу остыть при комнатной темперературе, затем убрать в холодильник на несколько часов. Банановый тарт готов. Приятного аппетита!