Банановые блинчики с щавелевым соусом (2-й рецепт)
Для блинчиков подойдет и спелый, и еще зеленый банан, который можно размять вилкой или натереть на терке. Из перечисленных в рецепте продуктов выходит 10-12 маленьких блинчиков. Ягоды для соуса выбирайте по своему вкусу. От них будет зависеть цвет и вкус соуса. Теги: щавель блины/блинчики банан оладьи блины
Для рецепта блинчкиов вам потребуется: - банан — 1 шт. (можно зелёный)
- яйцо — 2 шт.
- соль — 1 щепотка
- сахар — 2 ч.л.
- мука -1 ч.л.
- масло растительное — по вкусу
для соуса:
- щавель — 1 пучок
- ягоды — 1 горсть
- сахар — 1-2 ст.л.
- масло сливочное — 2 ст.л.
Рецепт приготовления блинчкиов:
для соуса:
Банан можно размять его вилкой, а можно натереть на крупной тёрке.
Смешать с яйцами, добавить соль, сахар, муку.
Брать столовой ложкой смесь и выпекать на растительном масле.
Щавель и отечественные ягоды промыть. Ягоды — ваш собственный выбор и возможности. От них будет зависеть цвет и вкус соуса. Пучок щавеля мелко-мелко нашинковать. Растопить сливочное масло в той жаровне, в которой выпекались оладушки. Распустить в масле сахар, тотчас положить щавель и хорошо перемешать, затем добавить ягоды (большинство из которых размять в сковороде). Варить соус 2-3 минуты. Изумительно. В одной тарелке встретились и подружились абсолютно неожиданные продукты.