Армянские зеленые лепешки (2-й рецепт)
Эти лепешки готовят из дрожжевого теста, замешенного на воде, с добавлением растительного масла и йогурта. Подавать их надо только горячими, когда он снаружи хрустящие, а внутри мягкие. Хорошо хоть к чему, и просто к чаю (тогда смазать растопленным сливочным маслом), к курочке, к рису, к сыру адыгейскому. Теги: лепешки армянская кухня
Для рецепта лепешек вам потребуется: - мука — 300г
- дрожжи (сухие) — 10г
- сахар — 1/2 ч.л.
- йогурт (натуральный, без добавок) — 2 ст.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль — по вкусу
- кинза, укроп, зеленый лук — по 1 пучку
- вода — 150 мл.
Рецепт приготовления лепешек:
Очень советую. Я теперь каждые выходные пеку к завтраку. Муку просеять в миску, добавить все остальное. Зелень мелко порезать и то ж туда. Тесто замесить (можно покруче, можно среднее, сегодня у меня жидковатое) и дать подняться в теплом месте.
Ляпать лепешки (или раскатывать, если тесто покруче), немного расстоять, можно и не расстаивать, но тогда в холодную духовку ставить и выпекать в духовке до румяности примерно полчаса при температуре 180-200. Я делаю двойную порцию.
Подавать их надо только горячими. Снаружи хрустящие, внутри мягкие. Хорошо хоть к чему, и просто к чаю (тогда смазать растопленным сливочным маслом), к курочке, к рису, к сыру адыгейскому, только не к колбасе магазинской, конечно.