Подборка

Альотта — мальтийский рыбный суп (Aljotta) (2-й рецепт)

Альотта — легкий согревающий суп, который готовят в разных вариантах, но у них всех есть и общее — в супе всегда много чеснока. Бульон варят из ассорти из мелких рыб, из головы и хребта2-3 крупных рыб. Иногда отдельно варят рис, кладут его в тарелку с рыбой и заливают бульоном. Встречаются рецепты мальтийской ухи с картошкой. В общем, в каждом заведении суп подают по-своему, главное много чеснока. Теги: рыбный суп уха

Альотта - мальтийский рыбный суп (Aljotta) (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

    для бульона:

  • рыба (голова красной рыбы) — 2 шт. (крупные)
  • сельдерей — 1 стебель
  • перец болгарский — 1 шт. (у меня замороженный)
  • помидор — 1 шт. (крупный)
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец душистый — по вкусу
  • для супа:

  • рис
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснока — 1 головка
  • томатная паста — 4 ст.л. (или пассата 300г)
  • помидоры
  • масло растительное (лучше оливковое)
  • лимон
  • перец красный острый.

Рецепт приготовления:

Альотта - мальтийский рыбный суп (Aljotta) (2-й рецепт)

В кастрюлю подходящего объема положить рыбьи головы (жабры заранее удалить), нарезанные овощи (с помидора снять кожицу и удалить семена). Залить содержимое кастрюли водой и варить на небольшом огне примерно 1 час после закипания.

Альотта - мальтийский рыбный суп (Aljotta) (2-й рецепт)

Чеснок и лук очистить и мелко порубить. Чеснока должно быть много, минимум 1 головка.

Альотта - мальтийский рыбный суп (Aljotta) (2-й рецепт)

Переложить чеснок с луком в чистую кастрюлю с растительным маслом и обжарить до мягкости.

Альотта - мальтийский рыбный суп (Aljotta) (2-й рецепт)

К этому моменту рыбный бульон уже готов. Все овощи, за исключение, сельдерея протереть через сито.

Отдельно сварить в подсоленной воде рис и оставить его в кастрюле, на время готовки супа.

Альотта - мальтийский рыбный суп (Aljotta) (2-й рецепт)

Вареную рыбу отделить от костей.

Альотта - мальтийский рыбный суп (Aljotta) (2-й рецепт)

К чесноку с луком добавить томатную пасту (если суп готовить в сезон, то добавить свежие помидоры или пассату). Тушить около 10 минут. Если будут помидоры, то тушить 30 минут. Эту массу переложить в бульон. Добавить по вкусу соль и перец красный острый.

На этом суп как бы готов. Подают его следующим образом: в суповую тарелку кладут рис (можно и не класть), кусочки вареной рыбы, заливают рыбным бульоном, добавляют лимонный сок, свежую зелень по вкусу и на стол. Мальтийский рыбный суп альотта готов. Суп очень легкий, согревает в холод, ну и готовится достаточно быстро. Только помните, чеснока должно быть много. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть