Аджика с хреном и сладким перцем (2-й рецепт)
В этом рецепте аджики основную нотку придает острота корня хрена, который, сочетаясь с горьким перцем и чесноком, дополняет и придает особую окраску смеси помидоров и сладкого перца. Такая горячая смесь согреет зимой. Для тех, кто любит погорячее, в рецепте в скобках приведены другие цифры количества ингредиентов. Из указанных в рецепте продуктов получается 2 литра аджики с хреном. Теги: аджика хрен
Для рецепта аджики вам потребуется: - чеснок — 1 головка (3 головки)
- помидоры — 500г
- сельдерей (зелень) — 5-6 веточек
- сахар — 40г
- перец сладкий — 1,5кг
- хрен (корень) — 4-5 шт.
- горький перец — 2 шт. (12-14 шт.)
- уксус яблочный — 60 мл
- масло растительное — 150 мл
- соль — 30г.
Рецепт приготовления аджики:
Подготовить овощи, промыть и обсушить на салфетке. Помидоры разрезать на четвертинки.
Перцы очистить, порезать полосками.
С помощью блендера измельчить сладкий перец, помидор и горький перец вместе с семенами. Полученную смесь слить в кастрюлю и кипятить 15 минут.
Отдельно приготовить смесь из молотого сельдерея, чеснока с добавлением всех остальных ингредиентов за исключением уксуса. Снова ждем 15-тиминутного кипения.
Добавляем яблочный уксус и перемешиваем. Готовим простерилизованные банки. Закладываем аджику и закатываем крышками. Оставляем в комнате до остывания. Совет: если аджика получается бледная, можно добавить пару ложек томатной пасты.