Абрикосовое варенье с цитрусами (без варки) (2-й рецепт)
Это абрикосовое варенье по праву можно назвать солнечным. К тому же, в нем по максимуму сохраняются все витамины, потому что фрукты не варят, а только смешивают с сахаром. Кусочки лимона и апельсина придают варенью не только необыкновенно яркий и насыщенный цвет, но и добавляют легкую кислинку. Такое варенье подают к чаю, добавляют в мороженое и в начинки пирогов. Теги: варенье абрикос
Для рецепта варенья вам потребуется: - абрикосы — 1кг
- сахар — 2 кг
- апельсин — 2 шт.
- лимон — 1 шт.
Рецепт приготовления варенья:
Абрикосы моют и перебирают, откладывая зеленые и поврежденные ягоды.
Из абрикосов удаляют косточки.
Лимон и апельсины обдают кипятком, разрезают на дольки и извлекают из них мелкие косточки.
Неочищенные от кожуры цитрусы пропускают вместе с абрикосами через мясорубку с мелкой решеткой.
Измельченную массу засыпают сахаром и перемешивают. Варенье оставляют на сутки и периодически помешивают, чтобы сахар полностью растворился. Затем разливают по банкам и хранят в холодильнике. Поскольку банки с вареньем не закатывают, а лишь закручивают крышками, домашним очень легко к нему добраться, так что до зимы это лакомство довольно сложно сохранить.