Салаты

Винегрет с тыквой

Для винегрета овощи обычно отваривают, но для большей пользы лучше их запечь. Причем, сделать это удобнее заранее, а на следующий день вам останется только почистить, порубить и смешать овощи в салатнике. Настоятельно рекомендую тыкву немного не допечь. Тогда в винегрете она не развалится в кашу, и салат будет выглядеть лучше. Теги: тыква овощные салаты винегрет постные рецепты русская кухня

Винегрет с тыквой

Для рецепта винегрета вам потребуется:

  • свекла — 1 шт.
  • тыква (свежая, очищенная) — 200г
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • лук зеленый — по вкусу
  • огурец соленый (или маринованный) — 4 шт. (среднего размера)
  • для салатной заправки:

  • масло растительное (нерафинированное) — 4 ст.л.
  • уксус бальзамический — 1 ч.л.
  • горчица — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления винегрета:

Винегрет с тыквой

Свежую тыкву очистить и порезать небольшими кубиками.

Свеклу, морковь, картофель вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и по отдельности завернуть каждый овощ в двойной слой фольги. Положить их на противень в разогретую до 200С духовку примерно на 1 час. За это время овощи должны запечься до готовности.

Винегрет с тыквой

Нарезанную кубиками тыкву переложить на смазанный маслом лист фольги и поставить в прогретую духовку примерно на 20 минут. Тыква для винегрета должна быть немного непропеченной, чтобы в готовом блюде она не превратилась в кашу.

Винегрет с тыквой

Остывшие печеные овощи очистить и порезать небольшими кубиками примерно одного размера. Переложить овощи в салатник и слегка посолить.

Винегрет с тыквой

Соленые (или маринованные) огурцы порезать кубиками, предварительно отрезав кончики. Если у огурцов толстая кожура, то лучше её срезать и выбросить. Добавить огурцы к остальным овощам.

Винегрет с тыквой

В салатник добавить запеченную тыкву, перемешать.

Винегрет с тыквой

И последней отправить в салатник нарезанную кубиками свеклу.

Винегрет с тыквой

Перышки зеленого лука вместе с маленькими белыми луковичками промыть, обсушить на полотенце и порубить как для обычного салата. Добавить к остальным продуктам для винегрета.

Винегрет с тыквой

Для заправки смешать до однородного состояния венчиком или вилкой ароматное растительное масло с уксусом, сахаром и готовой горчицей (у меня была неострая медовая). Полить винегрет заправкой и перемешать. Аккуратно перемешать, дать салату настояться несколько минут и подавать к столу. Винегрет с тыквой готов. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть