Сырные корзиночки с салатом из моцареллы с помидорами и зеленым луком
Сырные стаканчики можно наполнить любым салатом. Например, куриное филе, обжаренное в сырной панировке с картофелем фри. Или, как описано в рецепте, овощным салатом с моцареллой. Теги: сыр моцарелла тарталетки
Для рецепта корзиночек вам потребуется: - сыр (твердых сортов) — 200г
- крахмал — 1 ст.л.
- чеснок — по вкусу
- растительной масло для смазывания сковороды
для салата:
- помидоры — 3 шт.
- моцарелла — 5 шариков
- зеленый лук — 1 пучок
для украшения:
- оливки и маслины
для салатной заправки:
- чеснок — 1 зубчик
- петрушка — по вкусу
- базилик — по вкусу
- горчица — 1/2 ч.л.
- черный перец — по вкусу
- лимонный сок (или бальзамический уксус) — по вкусу
- оливковое масло — 2 ст.л.
Рецепт приготовления корзиночек:
для салата:
для украшения:
для салатной заправки:
Для приготовления сырных корзиночек необходимо натереть на тёрке около 200 граммов твёрдого сыра. Смешать его с 1-ой столовой ложкой крахмала, добавьте по вкусу давленого чеснока (из опыта — сыр должен быть не соленым и не обладать каким-либо специфическим вкусом, иначе перебьет вкус блюда, который вы разместите в корзиночке, чеснок — тоже по вкусу).
На хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом, или на сухой сковороде с антипригарным покрытием (обычно для 1-го блинчика я сковороду чуть-чуть смазываю) равномерно распределить по поверхности около 2-х столовых ложек сырной массы в виде блинчика.
Как только одна сторона схватится, очень быстро снимаем со сковороды и сразу переворачиваем на перевернутую чашку или стакан и придаем желаемую форму.
Сырные стаканчики довольно быстро остывают. Снимаем их со стакана, переворачиваем, и размещаем любой салат или, например, куриное филе, обжаренное в сырной панировке с картофелем фри. Т.е. все, на что способна фантазия.
Т.к. у нас сырный конкурс я разместила в корзиночке салат с помидорами, моцареллой и зеленым луком. Для салата взяла три небольших помидора (лучший вариант — черри) — крупно порезать, 5 шариков моцареллы (разрезала каждый на 4 части), пучок зеленого лука (мелко порезать), оливки и маслины — для украшения.
Для заправки салата взбить:
1 зубчик чеснока,
зелень (петрушку, базилик),
0,5 ч.л. горчицы,
черный перец,
сок лимона (я взяла вместо бальзамического уксуса),
2 ст.л. оливкового масла.