Слоеный салат с малосольной семгой и картофелем
Рецепт слоеного салата из малосольной семги и вареного картофеля дополнен только сочным красным луком, свежей зеленью и смесью растительного масла с уксусом. Зачем улучшать то, что и без того гармонично на вкус. Дайте только рыбному салату немного настояться, перед тем как поставить салатник на стол. Теги: картофель семга красная рыба рыбные салаты слоеные салаты
Для рецепта салата вам потребуется: - семга соленая — 150г
- картофель — 2 шт. (небольшого размера)
- лук красный сладкий (ялтинский) — 1/2 большой луковицы
- масло оливковое — 2-3 ст.л.
- чеснок — 1-2 зубчика
- уксус белый винный — около 1 ч.л.
- перец молотый черный, зелень петрушки или укропа — по вкусу
Рецепт приготовления салата:
Сначала займитесь приготовлением заправки для салата. Для этого чеснок порежьте тонкими ломтиками и залейте его растительным маслом (лучше оливковым). Оставьте настаиваться. Лучше сделать это заранее, за 2-3 часа, но можно и за несколько часов. Картофель промыть, отварить в подсоленной воде вместе с кожурой. Рыбу порезать тонкими ломтиками, чтобы у вас получись небольшие пластины. Картофель нарезать тонкими кружочками, лук — тонкими кольцами.
На тарелку положить слой рыбы, затем — картофель и сверху — кольца лука. Полить заправкой. Для заправки смешать оливковое чесночное масло с уксусом. Сверху посыпать крупно молотым перцем и зеленью петрушки. Убрать салат в холодильник минут на 30, после чего можно подать на стол.