Слоеный салат «Морское дно» из крабовых палочек с консервированной рыбой и капустой
Сочетание крабовых палочек, сельди в масле, варёных яиц и овощей понравится любителям салатов из консервированной рыбы. Вместо сельди можно взять любую другую рыбу в масле. Количество майонеза в рецепте регулируйте по своему вкусу. Кроме зеленого лука, можно взять любую другу свежую зелень. Теги: рыбные салаты крабовые палочки слоеные салаты консервы рыбные
Для рецепта салата вам потребуется: - крабовые палочки (замороженные или обычные) — 1 упаковка (200г)
- консервированная сельдь в масле — 240г (1 банка)
- яйцо — 6 шт.
- огурец (солёный или свежий) — 1/2 шт. (среднего размера)
- капуста свежая — 100г
- майонез — по вкусу
- лук репчатый — 1/2 шт.
- зелёный лук — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Приготовьте глубокий плоский салатник. Отварите яйца (10 минут с момента закипания), переложите в холодную воду и остудите их.
Крабовые палочки нарежьте кружочками толщиной 5-7 мм.
Уложите нарезанные крабовые палочки на дно салатника.
Смажьте их слоем майонеза.
Варёные яйца очистите, крупно порежьте и равномерно распределите поверх крабовых палочек. Смажьте также майонезом.
Аккуратно переложите из банки кусочки сельди, разомните их вилочкой на мелкие кусочки.
Разложите консервированную рыбу на яйца. Следом посыпьте мелко рубленым репчатым луком, прижмите столовой ложечкой и опять смажьте майонезом (можно нанести майонезную сетку).
Нашинкованную свежую капусту пожмите руками, чтобы она стала мягче и распределите в салатнике следующим слоем. Смажьте майонезом.