Слоеный салат из куриной грудки с апельсинами
Нарядный куриный салат с кусочками апельсинов и сырной шапочкой можно приготовить всего за несколько минут, если сварить продукты заранее. Время на приготовление салата с учетом варки примерно 50 минут. Продукты в рецепте салата рассчитаны на 2 порции. Теги: апельсины куриные салаты слоеные салаты
Для рецепта салата вам потребуется: - апельсин — 1 шт.
- сыр — 50г
- яйцо — 2 шт.
- куриная грудка (филе) — 150г
- лук репчатый — 1 шт.
- майонез — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Очищаем апельсин и разбираем его на дольки. Каждую дольку нарезаем на небольшие кусочки.
Яйца сварим вкрутую (варить 10 минут после закипания), очищаем и нарезаем на мелкие кубики.
Филе куриной грудки отвариваем в подсоленной воде. После охлаждения в бульоне нарезаем вареное мясо на мелкие кусочки.
Лук очищаем, нарезаем на четвертинки колец и заливаем кипятком на несколько секунд, чтобы избавиться от горечи. Ошпаренный лук откидываем на сито и даем воде полностью стечь. На тарелку ставим салатное кольцо. Выкладываем в кольцо подготовленное мясо куриной грудки.
Разравниваем его по всей поверхности. Смазываем слоем майонеза.
Следующий слой — нарезанное яйцо. Аккуратно выкладываем, разравниваем и также смазываем майонезом.
Затем размещаем слой лука, верх которого смазываем майонезом.
Теперь выкладываем апельсиновые кусочки. Их смазывать майонезом не нужно.
Осторожно снимаем салатное кольцо и посыпаем измельченным на мелкой терке сыром. Подаем слоеный салат из курицы с апельсинами, украсив кусочками апельсина или любой зеленью. Приятного аппетита!