Салаты

Селедка под шубой в рубинах

Сельдь под шубой готовят по самым разным рецептам, каждый раз придумывая все новые варианты оформления. К примеру, селедку можно подать не только под шубой, но и с рубинами. Причем, рубиновая шуба вполне себе съедобна, потому что готовят её из подсоленного свекольного сока. Рецепт сельди под шубой все тот же, но подача добавит положительных эмоций и вам, и вашим домочадцам. Теги: сельдь рыбные салаты

Селедка под шубой в рубинах

Для рецепта вам потребуется:

  • сельдь (малосольная) — 400г
  • свекла — 2 шт. (среднего размера)
  • картофель — 3-4 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • майонез — 200г
  • соль — по вкусу
  • маринад для лука:

  • уксус (9%) — 2 ст. л.
  • вода — 150г
  • для свекольного желе:

  • свекла (вареная) — 100г
  • желатин — 25г
  • вода (горячая) — 200 мл
  • соль — по вкусу
  • дополнительно:

  • вода для замачивания желатина — 100 мл.

Рецепт приготовления:

Селедка под шубой в рубинах

Подготовить все овощи для салата. Свеклу, картофель и морковь, вымыть и сварить в подсоленной воде до готовности (свеклу варить отдельно). Вместо варки овощи можно запечь. Для этого овощи смазать растительным маслом, завернуть в фольгу и положить на противень в прогретую до 200С духовку примерно на 40 минут. Проткнуть свеклу тонким ножом, и если она внутри мягкая, достать из духовки, не разворачивая фольгу. Дать овощам остыть, после чего развернуть фольгу и очистить.

Яйца сварить вкрутую (10 минут после закипания), переложить в холодную воду, а затем очистить.

Селедка под шубой в рубинах

Для приготовления «рубинов» желатин насыпать в миску, залить холодной кипяченой водой (100-150мл), размешать, чтобы не осталось комочков. Дать время желатину набухнуть (см. инструкцию на упаковке желатина).

Вареную свеклу натереть на мелкой терке и залить горячей водой.

Селедка под шубой в рубинах

Набухший желатин прогреть на водяной бане, не давая ему закипеть.

Селедка под шубой в рубинах

Смесь тертой свеклы с водой процедить через мелкое металлическое сито.

Селедка под шубой в рубинах

Налить в свекольный отвар распущенный желатин, размешать и посолить по вкусу. Прямоугольную форму застелить пленкой и вылить получившуюся смесь. Высоты жидкости не должна превышать 1 см.

Селедка под шубой в рубинах

Замариновать лук. Для этого очищенную луковицу порезать мелкими кубиками, залить кипятком на 30 секунд, затем воду слить. В ошпаренный лук влить девятипроцентный уксус, перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.

Селедка под шубой в рубинах

Теперь самое время собирать слоеный салат. Филе малосольной сельди порезать маленькими кубиками.

Селедка под шубой в рубинах

Вареные овощи и яйца очистить, натереть на крупной терке и разложить по отдельным мисочкам.

Селедка под шубой в рубинах

В каждую из этих мисочек примешать майонез, добавить соль и молотый черный перец по вкусу.

Селедка под шубой в рубинах

На плоское блюдо уложить слой нарезанной сельди. Сверху на сельдь распределить замаринованный и отжатый лук.

Селедка под шубой в рубинах

Следующим слоем распределить тертый картофель с майонезом.

Селедка под шубой в рубинах

На картофельный слой выложить морковь

Селедка под шубой в рубинах

и яйца.

Селедка под шубой в рубинах

Последний слой шубы из свеклы с майонезом. Хорошенько его разровнять. Чем он будет ровнее, тем прочнее на нем будут держаться «рубины». Накрыть блюдо с салатом пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа или на ночь, чтобы салат хорошо пропитался.

Селедка под шубой в рубинах

Перед самой подачей селедки под шубой на стол украшаем салат свекольным желе. Для этого переносим из формы застывшее на пленке рубиновое желе на рабочую поверхность и нарезаем небольшими кубиками.

Верхний слой салата смазать майонезом и разложить на него «рубины». Салат селедка под шубой с рубинами готов к подаче. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть