Салаты

Салат из запеченного корневого сельдерея

Чтобы приготовить этот овощной салат, корневой сельдерей, не очищая, запекают в духовке, после чего очищают и нарезают мякоть небольшими кусочками. Как ни странно, по вкусу печеный сельдерей напоминает… кукурузу. Кусочки печеного сельдерея смешиваем с лимонной цедрой, зеленью, чуть присаливают, перчат по вкусу и добавляют винный уксус. Салат из запеченного корневого сельдерея подают как гарнир к мясу или вегетарианскому фасолевому супчику. Пробуем? Теги: сельдерей овощные салаты

Салат из запеченного корневого сельдерея

Для рецепта салата вам потребуется:

  • корень сельдерея — 1 шт.
  • соль — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • лимон (цедра) — 1 шт.
  • красный винный уксус — 1/2 ч л.
  • перец — по вкусу
  • петрушка (мелко нарезанная) — 2 горсти

Рецепт приготовления салата:

Салат из запеченного корневого сельдерея

Делим помытый сельдерей напополам. В каждой половинке делаем несколько глубоких проколов ножом (это значительно уменьшает время запекания).

Салат из запеченного корневого сельдерея

Кладем его срезом вниз на бумагу для запекания, поливаем оливковым маслом и обмазываем им сельдерей хорошенько, не забывая срез.

Салат из запеченного корневого сельдерея

Кладем по половине ст. л. соли на каждую половину сельдерея. И хорошенько размазываем по всей поверхности (не на срезе).

Салат из запеченного корневого сельдерея

Запекаем при 250С около 40 минут или до мягкой зубочистки.

Салат из запеченного корневого сельдерея

Срезаем солёную кожуру и пробуем первые тонкие горячие пластинки. Закрыв глаза, все решили, что это… кукуруза. Нарезаем мякоть небольшими кусочками, смешиваем с лимонной цедрой, зеленью солим, перчим по вкусу и добавляем винный уксус. Подаём как гарнир к мясу или вегетарианскому фасолевому супчику. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть