Салат из соленых груздей с луком и сметаной
Соленые грузди — настоящий деликатес. Грибы можно просто подать с луком или маслом, но можно приготовить салат по классическому рецепту. Для приготовления грибного салат, помимо соленых груздей, нужна хорошая сметана, немного зелени и лука. Пробуем? Теги: грибные салаты грузди
Для рецепта салата вам потребуется: - грузди (соленые) — 350г
- лук — 1 шт. (средняя луковица)
- сметана — 100г
- перец молотый — по вкусу
- укроп свежий — 3 веточки.
Рецепт приготовления салата:
Подготовить все перечисленные в рецепте продукты для салата из соленых груздей.
Очищенную от шелухи головку лука шинкуем тонкими кольцами.
Промываем соленые грузди холодной проточной водой. Если грибы сильно соленые, вымачиваем их около 1 часа в воде. Затем режем каждый гриб на средние кусочки.
Измельчаем зелень укропа.
В неглубокую салатницу выкладываем приготовленные грузди, колечки лука и измельченный укроп. Перчим, заправляем сметаной и подаем в таком виде на стол.
Блюдо из груздей со сметаной, луком и зеленью получается очень сытное. Сделать его можно на скорую руку, если придут неожиданно гости. Салат из соленых груздей со сметаной отлично подойдет не только для обычного обеда или ужина, но и для праздничного застолья. Подать его можно как отдельное блюдо или с отварным картофелем.