Салат из щавеля с огурцом, яйцом, редисом и горчичной заправкой
Зелень щавеля прекрасно сочетается с острой редиской и сочными свежими огурцами. Для салата подойдет и обычная заправка из растительного масла, и более сложный вариант, как в этом рецепте — растительное масло с горчицей. Теги: щавель редиска овощные салаты
Для рецепта салата вам потребуется: - щавель свежий — 1 небольшой пучок (около 40г)
- редис — 10 шт.
- огурец свежий — 2 шт.
- яйцо — 2 шт.
- зелёный лук — 3-4 перышка
- укроп — 3 веточки
- соль — по вкусу
для заправки:
- растительное масло — 3 ст.л.
- горчица (лучше сладкая) — 1 ч.л.
- перец черный молотый — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
для заправки:
Зелень и овощи промыть под холодной проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах. У щавеля отрезать грубые черешки. Листья произвольно порезать.
Зелёный лук и укроп мелко порубить.
Смешать в салатнике всю зелень — щавель, укроп и зеленый лук, посолить и слегка помять пестиком или ложкой, чтобы зелень дала сок.
Сварить яйца вкрутую (9-10 минут после закипания), переложить в холодную воду. Когда яйца остынут, очистить и мелко порезать. Можно оставить для украшения несколько долек.
Огурец и редиску порезать тонкими колечками.
В салатнике смешать рубленую зелень с овощами. Посолить и поперчить по вкусу.
Для салатной заправки взбить венчиком или вилкой растительное масло с горчицей, приправить щепоткой молотого черного перца. Примерно 2/3 заправки вылить в салат и перемешать.
На сервировочное блюдо выложить салат. Разложить поверх зелени дольки вареного яйца и полить салатной заправкой. Салат из свежего щавеля с редиской, огурцами и яйцом с горчичной салатной заправкой готов. Приятного аппетита!