Салат из моцареллы с клубникой, мангольдом, шпинатом и рукколой
Легкий весенний салат, где и цветовая гамма, и запахи располагают к мысли, что блюдо не только вкусное, но и полезное. В салате отлично уживаются полезные во всех отношениях мангольд, руккола и шпинат, с ароматной клубникой и вкусной моцареллой. И добавьте к этому бальзамический соус. Пробуем? Теги: клубника моцарелла зеленый салат овощные салаты мангольд
Для рецепта салата вам потребуется: - моцарелла — 1 большой шарик (около 120г)
- клубника — 5-6 шт.
- смесь из салатных листьев (мангольд, руккола, шпинат) — по вкусу
для заправки:
- бальзамический соус (у меня с лесными ягодами) — по вкусу
- растительное масло — 1 ст.л.
- соевый соус — 1/2 -1 ч.л.
Рецепт приготовления салата:
для заправки:
Зелень промыть под проточной водой, стряхнуть с неё воду и разложить на полотенце, чтобы удалить излишек влаги. Это важно, потому что вкус и вид салатных листьев хуже, если заправка была вылита на мокрую зелень.
Моцареллу нарезать кружками толщиной 2-3 мм. Каждый кружок разрезать пополам. Клубнику вымыть, обсушить на салфетке, удалить чашелистики и разрезать на четвертинки или поменьше.
На тарелки (из этого объема продуктов получится 2 порции) разложить по кругу, чередуя, моцареллу и клубнику. По вкусу полить бальзамическим соусом.
Для заправки в небольшой мисочке взбить растительное масло с соевым уксусом и полить этой смесью листья мангольда, рукколы и шпината. Аккуратно перемешать.
Приправленные листья выложить поверх клубники с моцареллой и сразу же подать на стол. Все, салат готов.