Салат из киноа с креветками и овощами
О пользе киноа не рассказывает только ленивый. С гастрономической точки зрения крупа хороша тем, что впитывает в себя вкус соусов и продуктов, с которыми её смешивают. Поэтому смело можете смешивать её и с овощами, и с грибами, и, как в этом рецепте салата, с креветками. Теги: креветки овощные салаты киноа
Для рецепта салата вам потребуется: - киноа — 150г
- помидоры — 2 шт.
- огурцы (свежие) — 1 шт. (маленькие)
- креветки — около 300г
- соль — по вкусу
для салатной заправки:
- растительное масло
- лимон (сок)
- чеснок — 1 зубчик.
Рецепт приготовления салата:
для салатной заправки:
Приготовить киноа для салата. Крупу надо хорошо промыть, затем сложить в кастрюлю, залить холодной водой в соотношении 1:2, посолить, довести до кипения. Снизить нагрев и варить под крышкой около 15 минут. Когда зерна киноа станут полупрозрачными, снять кастрюлю с плиты.
Овощи вымыть, обтереть салфеткой. Огурцы порезать кубиками. Помидоры нарезать дольками, удалить семена и сок, а оставшуюся часть нарезать кубиками.
Вареные креветки залить горячей водой. Воду слить, креветки отбросить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Креветки очистить, порезать на кусочки.
В салатнике смешать киноа, овощи и креветки. Посолить по вкусу.
Приготовить салатную заправку: смешать растительное масло с лимонным соком и пропущенным через пресс чесноком. Вылить заправку в салатник и аккуратно перемешать. Салат из киноа с креветками и овощами готов. Приятного аппетита!