Салат из цветной капусты с редисом и яйцами
В этом овощном салате вкус нежной цветной капусты прекрасно дополнена остротой редиса и зеленого лука. Вареное яйцо для салата можно нарезать кубиками, как описано в этом рецепте, или измельчить на терке и смешать с майонезом. В любом случае получается вкусно. Пробуем? Теги: редиска цветная капуста овощные салаты
Для рецепта салата вам потребуется: - капуста цветная — 300г
- редис — 150г
- яйцо — 3 шт.
- зеленый лук — 2-3 перышка
- майонез — по вкусу
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, промыть, погрузить на 30 минут в подсоленную воду.
Затем переложить в подсоленный кипяток и отварить до al dente. Т.е. капуста должна слегка похрустывать.
Редиску вымыть и порезать тонкими колечками.
Сварить яйца вкрутую, переложить в холодную воду и очистить. Одно яйцо порезать ломтиками и отложить для украшения салата, остальные — порубить кубиками. Перышки зеленого лука мелко порубить.
Смешать в салатнике цветную капусту, редис, яйца и зелень. Посолить по вкусу, заправить майонезом и аккуратно перемешать. Разложить готовый салат из цветной капусты с редисом и яйцами в порционные салатники, украсить ломтиками вареного яйца и подавать к столу. Приятного аппетита!