Салат из авокадо с черной фасолью и овощами
Рецепт салата из свежих овощей с авокадо и фасолью отлично подойдет как гарнир к мясу или рыбе. Для приготовления салатной заправки лучше использовать ароматное растительное масло. Кроме перечисленных в рецепте овощей, можно добавить что-то по своему вкусу — сладкий болгарский перец, зеленый салат или свежий огурец. Если нет черной фасоли, берите любую, можно и консервированную из банки. Хотя с вареной — вкуснее. Теги: фасоль авокадо овощные салаты постные рецепты
Для рецепта салата вам потребуется: - авокадо — 1 шт.
- черная фасоль — 1/2 стакана
- помидоры — 2 шт.
- сладкий белый лук — 1/2 луковицы (маленькой)
- сельдерей стеблевой — 2 шт.
для салатной заправки:
- растительное масло — 3-4 ст.л.
- лимонный сок — 1-2 ст.л.
- чеснок — 1 зубчик
- соль, молотый черный перец — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
для салатной заправки:
Черную фасоль промыть, залить холодной водой, добавить примерно 1/2 ч.л. соды и оставить на ночь. На следующий день воду слить, фасоль промыть, переложить в кастрюлю и залить водой. Довести воду до кипения, затем уменьшить нагрев и варить на среднем огне до готовности. Посолить в самом конце варки.
Пока варится фасоль, подготовить овощи. Авокадо разрезать пополам, удалит косточку, очистить, мякоть порезать кубиками. Чтобы мякоть авокадо не потемнела, выдавить на неё немного сока лимона. Салатный белый лук мелко порубить. Со стебля сельдерея овощечисткой срезать грубые волокна, порубить на маленькие кусочки. Помидоры порезать пополам, ложкой выскоблить семена, остальную часть — порезать кубиками.
Вареную черную фасоль откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь.
В миску сложить все ингредиенты, слегка посолить и перемешать.
Для салатной заправки соединить в миске растительное масло, сок лимона, пропущенный через пресс чеснок, соль и молотый черный перец. Вилкой взбить и перелить заправку в салатник. Еще раз аккуратно перемешать и можно подавать на стол. Приятного аппетита!