Мясной салат с фасолью и чесночными стрелками
Чтобы головка чеснока выросла крепкой и крупной, у растения срезают цветочные побеги — чесночные стрелки. Не выбрасывайте их! Эта пикантная и полезная зелень разнообразит ваше меню, будь то мясо или овощи. Стрелки можно просто пожарить с томатной пастой или залить их омлетом, добавить в суп или замариновать на зиму, заморозить или обжарить для салата. Рецептов много, выбирайте самый приемлемый для вас. И обязательно попробуйте мясной салат с фасолью и обжаренными чесночными стрелками, приготовленный по этому рецепту. Теги: фасоль мясные салаты
Для рецепта салата вам потребуется: - куриное филе (вареное) — 200г
- фасоль (консервированная или вареная) — 1 стакан
- чесночные стрелки — 1 пучок
- масло растительное — 3 ст.л.
- сухарики — по вкусу
- соевый соус — по вкусу
- зелень свежая (петрушка, укроп, базилик) — по вкусу
- перец черный (молотый) — 1 щепотка.
Рецепт приготовления салата:
Для салата можно использовать консервированную фасоль, а можно сварить ее самостоятельно. Для этого залейте сухую фасоль, добавьте примерно 1/2 ч.л. соды и оставьте на ночь. Залейте утром бобы свежей водой и сварите фасоль до готовности на медленном огне.
Отварное куриное мясо нарежьте не слишком мелко.
Молодые чесночные стрелки вымойте и отрежьте жесткую верхнюю часть. Нарежьте стрелки на брусочки.
Разогрейте растительное масло и положите в сковороду брусочки. На умеренном огне обжарьте стрелки чеснока 4-5 минут.
Вымойте и отряхните от воды петрушку, кинзу, базилик — любую зелень, которая вам по вкусу. Нарежьте зелень.
Сложите в салатник нарезанное мясо, фасоль, обжаренные стрелки чеснока.
Добавьте нарезанную зелень. Салат немного посолите и посыпьте черным перцем. Аккуратно перемешайте салат. Добавьте в салат соевый соус.
И перед самой подачей добавьте кубики обжаренного хлеба. Очень сытный и вкусный фасолевый салат с курицей и жареными чесночными стрелками — это полностью самостоятельное блюдо, которое может заменить обед. Приятного аппетита!