Салаты

Машеровский салат с жареными грибами и курицей

Машеровский салат во многом напоминает оливье, только в нем нет горошка, но есть жареные грибы с луком. Машеровским он назван в честь белорусского государственного деятеля Петра Машерова, в доме которого готовили этот салат. Попробуйте, получается неплохая альтернатива традиционному салату оливье. Теги: куриные салаты мясные салаты грибные салаты

Машеровский салат с жареными грибами и курицей

Для рецепта салата вам потребуется:

  • куриная грудка (филе, без кожи) — 1/2 шт. (крупная)
  • яйцо — 2 шт.
  • картофель — 2-3 шт. (среднего размера)
  • морковь — 1 шт. (крупная)
  • шампиньоны — 250г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • огурцы маринованные — около 200г
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления салата:

Машеровский салат с жареными грибами и курицей

Подготовить продукты для салата. Куриную грудку отварить в подсоленной воде или запечь, обернув в фольгу, предварительно посыпав специями, солью и смазав растительным маслом. Куриная грудка будет готова через 40 минут при температуре в духовке 200С.

Машеровский салат с жареными грибами и курицей

Неочищенные, хорошо вымытые картофель и морковь сварить или запечь до готовности. В первом случае сложить овощи в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить на среднем огне до готовности. Картофель будет готов через 40 минут, морковь — раньше. Для запекания овощи обернуть в фольгу, готовить на средней полке прогретой до 200С духовке не менее 1 часа.

Сварить яйца вкрутую (они будут готовы через 10 минут после закипания воды). Вареные или запеченные овощи переложить на тарелку, дать им остыть и очистить.

Машеровский салат с жареными грибами и курицей

Лук очистить, нарезать тонкими четверть-кольцами. Свечка на фото не случайно: от лука меньше слезятся глаза, если нарезать его рядом с горящей свечой.

Машеровский салат с жареными грибами и курицей

Разогреть сковороду, добавить 2-3 ст.л. растительного масла и обжаривать, часто помешивая, пока лук не станет золотистым. Жареный лук остудить, переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Машеровский салат с жареными грибами и курицей

Свежие шампиньоны вымыть, обтереть бумажным полотенцем, подрезать ножки. Каждый гриб порезать тонкими пластинками.

Машеровский салат с жареными грибами и курицей

Нарезанные шампиньоны обжарить на растительном масле (достаточно 2-3 ст.л.) до румяности и полного испарения жидкости. Посолить и поперчить по вкусу. Для украшения готового салата обжарить отдельно несколько пластинок грибов. Жареные грибы остудить и также как лук, переложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишек масла.

Машеровский салат с жареными грибами и курицей

Порезать очищенные овощи кубиком 1х1 см. Измельчить маринованные огурцы и вареные яйца. В глубокой миске соединить овощи и яйца.

Машеровский салат с жареными грибами и курицей

Добавить охлажденные жареные грибы и лук.

Машеровский салат с жареными грибами и курицей

Примерно так же нарезать отварное/запеченное куриное филе и добавить в миску к остальным продуктам.

Машеровский салат с жареными грибами и курицей

Салат поперчить, посолить по вкусу, добавить майонез и перемешать. Машеровский салат из курицы с жареными грибами и овощами переложить в салатник, украсить грибными пластинками и половинками перепелиных яиц (по желанию). Салат готов. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть