Салаты

Макаронный салат с брынзой и маслинами

Сытный макаронный салат в средиземноморском стиле с маслинами, брынзой и овощами готовится просто и быстро. Макароны должны быть слегка недоваренными (аль денте), тогда они хорошо будут сохранять форму. Перед подачей к столу салат из макарон лучше охладить. Кстати, это блюдо вполне может быть основным для обеда или ужина. Теги: брынза помидоры макаронные салаты

Макаронный салат с брынзой и маслинами

Для рецепта салата вам потребуется:

  • макароны (перья)
  • брынза — примерно 70г
  • маслины (соленые, нарезанные колечками) — 1/2 баночки
  • помидоры — 2 шт.
  • зеленый салат (латук, бутерхед, фризе) — 1 пучок
  • для заправки:

  • лимон — 1/2 шт.
  • оливковое масло — по вкусу
  • соль — по вкусу

Рецепт приготовления салата:

Макаронный салат с брынзой и маслинами

Салат вымыть в холодной воде, обсушить и нарезать или порвать на маленькие кусочки. Помидоры нарезать на восьмушки. Брынзу нарезать маленькими кубиками.

Макаронный салат с брынзой и маслинами

Вскипятить подсоленную воду с 1-2 ст.л. растительного масла. Засыпать макароны и варить до состояния аль денте (когда внутри макаронина остается еще твердой). Откинуть макароны на дуршлаг, при необходимости промыть.

Макаронный салат с брынзой и маслинами

В салатник выложить овощи, посолить по вкусу, полить лимонным соком и все перемешать. Добавить макароны, брынзу и нарезанные колечками маслины. Приправить оливковым маслом. Салат готов.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть