Макаронный салат с брынзой и маслинами
Сытный макаронный салат в средиземноморском стиле с маслинами, брынзой и овощами готовится просто и быстро. Макароны должны быть слегка недоваренными (аль денте), тогда они хорошо будут сохранять форму. Перед подачей к столу салат из макарон лучше охладить. Кстати, это блюдо вполне может быть основным для обеда или ужина. Теги: брынза помидоры макаронные салаты
Для рецепта салата вам потребуется: - макароны (перья)
- брынза — примерно 70г
- маслины (соленые, нарезанные колечками) — 1/2 баночки
- помидоры — 2 шт.
- зеленый салат (латук, бутерхед, фризе) — 1 пучок
для заправки:
- лимон — 1/2 шт.
- оливковое масло — по вкусу
- соль — по вкусу
Рецепт приготовления салата:
для заправки:
Салат вымыть в холодной воде, обсушить и нарезать или порвать на маленькие кусочки. Помидоры нарезать на восьмушки. Брынзу нарезать маленькими кубиками.
Вскипятить подсоленную воду с 1-2 ст.л. растительного масла. Засыпать макароны и варить до состояния аль денте (когда внутри макаронина остается еще твердой). Откинуть макароны на дуршлаг, при необходимости промыть.
В салатник выложить овощи, посолить по вкусу, полить лимонным соком и все перемешать. Добавить макароны, брынзу и нарезанные колечками маслины. Приправить оливковым маслом. Салат готов.