Консервирование

Варенье из облепихи

Варенье из облепихи скорее на любителя, так как оно имеет кисловатый вкус и большие косточки. Из-за ее кислинки, сахара в варенье добавляют в пропорции не один к одному, а немного больше. Зимой из варенья облепихи получаются отличные морсы. Вот тут облепиха ласт фору многим садовым ягодам: напитки получаются не просто кислыми, а необыкновенно ароматными, вкусными. Теги: варенье облепиха

Варенье из облепихи

Для рецепта варенья вам потребуется:

  • ягоды облепихи — 1 кг
  • сахар — 1.3 кг.

Рецепт приготовления варенья:

Варенье из облепихи

Облепиху перебираем, удаляем листья, веточки и прочий садовый мусор. Хорошо промываем, откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от излишка влаги.

Варенье из облепихи

Складываем ягоды в большую кастрюлю. Добавляем сахар и перемешиваем деревянной лопаткой.

Варенье из облепихи

Ставим на маленький огонь. Не забываем перемешивать. После того как варенье закипит, варим его минут десять.

Варенье из облепихи

Если появляется пенка, снимаем ее деревянной лопаткой. После этого горячим разливаем по стерилизованным банкам. Облепиховое варенье храним в погребе или другом прохладном месте всю зиму. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть