Консервирование

Варенье из алычи

Варенье из алычи варят примерно так же как и из сливы. Хотя есть тонкости, которые позволят сделать варенье вкуснее. Например, не засыпать алычу сахаром, а заливать горячим сахарным сиропом, чтобы ягоды дали больше ароматного сока. Подробности приготовления варенья из алычи в этом рецепте. Теги: варенье алыча

Варенье из алычи

Для рецепта варенья вам потребуется:

  • алыча — 1кг
  • сахар — 1.5 кг
  • вода — 600 мл.

Рецепт приготовления варенья:

Варенье из алычи

Алычу вымыть, обсушить на полотенце. Из ягод удалить косточки и сложить в таз для варенья.

Варенье из алычи

Для сиропа, в котором будем варить алычу, в стакане воды развести 3 столовых ложки сахара. Довести эту смесь до кипения, залить алычу и оставить на 3 минуты. Затем переложить ягоды в другую посуду, в сироп добавить остальной сахар. Размешать сахар в сиропе и довести его до кипения. Вернуть в кипящий сироп алычу, размешать, довести до кипения на слабом огне и проварить несколько минут. Снять варенье с плиты и оставить на несколько часов.

Варенье из алычи

Проварить так варенье несколько раз и разложить в подготовленные банки. Хранить варенье из алычи в прохладном месте.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть