Консервирование

Соленые вешенки (горячий посол)

Вешенки можно готовить разными способами в любое время года, т.к. растут они круглый год в специально оборудованных грибницах. Приятный момент – эти грибы не надо чистить и вымачивать, а для засолки потребуется не больше 2 суток. Вешенки горячего посола, быстро приготовленные по этому рецепту, надо хранить в холодильнике в баночке, но обязательно в рассоле. Соленую вешенку добавляют в различные салаты или подают как холодную закуску. Теги: грибы вешенки соления консервирование

Соленые вешенки (горячий посол)

Для рецепта вам потребуется:

  • вешенки (отварные) — 1кг
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • соль — 35г.

Рецепт приготовления:

Соленые вешенки (горячий посол)

Вешенку нужно разобрать на отдельные плодовые тела, почистить, вымыть.

Соленые вешенки (горячий посол)

Проварить грибы 10 минут.

Соленые вешенки (горячий посол)

Откинуть их на дуршлаг.

Соленые вешенки (горячий посол)

Теперь вешенку нужно взвесить и рассчитать необходимое количество ингредиентов. На каждый килограмм отварных вешенок добавить 4-5 зубчиков чеснока и 35г соли. Вареные грибы нарезать крупными кусками.

Соленые вешенки (горячий посол)

Чеснок мелко нарубить.

Соленые вешенки (горячий посол)

В эмалированную или стеклянную посуду выложить вешенку, чередуя ее с солью и чесноком. Еще раз все перемешать.

Соленые вешенки (горячий посол)

Накрыть грибы подходящей по диаметру тарелкой. Установить гнет. Через пару часов выделится рассол, но его может быть недостаточно, чтобы покрыть все содержимое под тарелкой, поэтому нужно добавить 50-100 мл холодной кипяченой воды.

Через 4 часа посуду с гнетом перенести в холодильник на 2 суток, после чего вешенка горячего посола будет готова. Хранить ее можно в баночке, но обязательно в рассоле. Соленую вешенку добавляют в различные салаты.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть