Соленые вешенки (горячий посол)
Вешенки можно готовить разными способами в любое время года, т.к. растут они круглый год в специально оборудованных грибницах. Приятный момент – эти грибы не надо чистить и вымачивать, а для засолки потребуется не больше 2 суток. Вешенки горячего посола, быстро приготовленные по этому рецепту, надо хранить в холодильнике в баночке, но обязательно в рассоле. Соленую вешенку добавляют в различные салаты или подают как холодную закуску. Теги: грибы вешенки соления консервирование
Для рецепта вам потребуется: - вешенки (отварные) — 1кг
- чеснок — 4-5 зубчиков
- соль — 35г.
Рецепт приготовления:
Вешенку нужно разобрать на отдельные плодовые тела, почистить, вымыть.
Проварить грибы 10 минут.
Откинуть их на дуршлаг.
Теперь вешенку нужно взвесить и рассчитать необходимое количество ингредиентов. На каждый килограмм отварных вешенок добавить 4-5 зубчиков чеснока и 35г соли. Вареные грибы нарезать крупными кусками.
Чеснок мелко нарубить.
В эмалированную или стеклянную посуду выложить вешенку, чередуя ее с солью и чесноком. Еще раз все перемешать.
Накрыть грибы подходящей по диаметру тарелкой. Установить гнет. Через пару часов выделится рассол, но его может быть недостаточно, чтобы покрыть все содержимое под тарелкой, поэтому нужно добавить 50-100 мл холодной кипяченой воды.
Через 4 часа посуду с гнетом перенести в холодильник на 2 суток, после чего вешенка горячего посола будет готова. Хранить ее можно в баночке, но обязательно в рассоле. Соленую вешенку добавляют в различные салаты.