Маринованная черемша
Маринованную черемшу подают как закуску к мясу или добавляют в салаты. Вкус у неё гораздо мягче чесночного, особенно если вы успели собрать совсем еще нежные молодые побеги. Пряности для маринада подбирайте по своему вкусу. к примеру, смело можете убирать из списка ингредиентов гвоздику, если вам, как и мне, она не особо нравится. Теги: черемша маринование
Для рецепта вам потребуется: на 1 л маринада: - сахар — 2 ст.л.
- соль — 1.5 ст.л.
- лавровый лист — 2 шт.
- гвоздика — 2-3 шт.
- перец черный душистый — 5-6 шт.
- уксус (9%) — 80мл
на 1 баночку:
- черемша — 150г.
Рецепт приготовления:
на 1 баночку:
Заранее промыть и простерилизовать небольшие банки для консервирования.
Черемшу промыть под проточной водой, снять пленку с основания каждого побега, затем сложить зелень в миску, залить холодной водой и оставить на 2 часа. Еще раз промыть и обсушить черемшу на бумажных полотенцах.
Подготовить специи для маринада.
Собрать зелень в пучки, подровнять побеги и примерить по высоте и толщине к банкам, в которых будете мариновать зелень. Пучок должен быть примерно того же диаметра и высоты, что и банки.
Часть листа, которая выше банки, подрезать.
Поставить побеги черемши в банку максимально плотно. Оставшееся пустое пространство в банке по возможности максимально плотно заполнить отрезанной ранее зеленью. Залить черемшу в банки кипятком, прикрыть чистыми крышками и оставить на 10 минут.
Спустя 10 минут слить воду из банки в кастрюлю. На 1 литр жидкости добавить перечисленные в рецепте соль, сахар и остальные специи. Довести повторно до кипения, уменьшить огонь и проварить 5 минут.
Влить в отвар столовый уксус, дать маринаду закипеть и снять с огня.
Залить черемшу в банках маринадом, герметично закрыть крышками, перевернуть вверх дном и дать полностью остыть. Банки с маринованной черемшой хранить в холодильнике или другом прохладном месте.