Квашеный сладкий перец
Абхазский рецепт заготовки из сладкого перца. В холодильнике и в рассоле такой перец хранится очень долго. Можно держать в керамической таре на балконе, но нужно смывать кружки, т.е. снимать плесень с круга, который находится под гнётом. Теги: сладкий перец квашение консервирование
Для рецепта перца вам потребуется: - сладкий перец — 8 шт. (целый, небольшой по размеру)
- соль — 30г (1.5 ст. л. без горки)
- базилик фиолетовый — 1 веточка
- петрушка — 1 веточка
- перец горошком черный душистый
- чеснок — 1 зубчик
- вода для рассола — 1л.
Рецепт приготовления перца:
Перец вымыть. Не резать. не протыкать, должен быть весь целенький.
Вскипятить воду и забросить перец. Отсчитать минуты 3 и переложить его в миску с холодной водой.
Вскипятить воду для рассола с солью, бросить туда веточки базилика и петрушки. После закипания выключить. Перец плотно уложить в банку, добавить чеснок и перец горошком. Залить чуть остывшим рассолом, прикрыть крышкой и оставить при комнатной температуре — у меня не выше 21С.
Через 3 дня перец изменил цвет и набрал воды, рассол помутнел. На этой стадии перчинки прокалываю иглой, утрамбовываю в банке и сверху ставлю пресс.
На 7-й день от начала приготовления продукт совсем готов. В холодильнике и в рассоле хранится бесконечно долго. Можно держать в керамической таре на балконе, но нужно смывать кружки, т.е. снимать плесень с круга, который находится под гнётом. Под крышку никогда не закатывала, но, думаю, технология по которой закатывают квашеные огурцы вполне подойдет — главное проткнуть иглой перцы и плотно утрамбовать. Приятного! Этот рецепт занял 1 место в конкурсе«Готовим: рецепты кавказской кухни»