Квашенные зеленые помидоры
Квашеные зеленые помидоры (фаршированные) — аппетитная, слегка острая, с ярким ароматом овощная заготовка. Для рецепта подходят зеленые и «бурые» томаты, плотные и сочные. Перемешав все компоненты для начинки и залив зеленые фаршированные помидоры соленым рассолом, вы уже через 3-4 дня сможете наслаждаться ядреным вкусом аппетитной закуски. Количество чили и чеснока можно менять в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Вместо петрушки вы можете добавить в начинку зелень укропа или кинзы. В любом случае у вас получится яркая и ароматная закуска из зеленых помидоров. Квашеные помидоры отлично хранятся в прохладном месте длительное время. Теги: помидоры квашение
Для рецепта помидоров вам потребуется: - зеленые томаты — 1кг
- чеснок — 5-6 долек
- перец чили — 1 шт.
- морковь — 200г
- петрушка — 1/2 пучка
- соль — 50г
- сахар — 1 ст.л. (по желанию).
Рецепт приготовления помидоров:
Подготавливаем начинку для фарширования зеленых помидоров.
Шинкуем на кухонной терке морковь и перекладываем в глубокую тарелку.
Добавляем к моркови измельченный чеснок, чили и петрушку. Смешиваем все компоненты для начинки.
Делаем поперечный разрез на каждом зеленом помидоре, предварительно вымыв и обсушив его, выкладываем в образовавшийся «кармашек» овощную начинку.
Перекладываем подготовленные томаты в глубокую миску или сотейник, заливаем холодной водой, смешанной с солью. Накрываем тарелкой или крышкой. Следим, чтобы рассол покрыл все плоды.
Оставляем фаршированные зеленые помидоры в помещении на 3-4 дня. Готовые квашеные зеленые помидоры (фаршированные) выкладываем в стеклянную банку, закрываем пластиковой крышкой, храним в погребе или холодильнике.