Консервирование

Компот из темного инжира

Простой и понятный рецепт компота из инжира на зиму. Из тёмных ягод напиток получился насыщенного фиолетово-красного цвета, очень ароматный и вкусный. Ягоды из компота тоже можно съесть просто так или добавить в какой-нибудь десерт. Теги: компот инжир консервирование

Компот из темного инжира

Для рецепта компота вам потребуется:

  • инжир — 300г
  • сахар — 200г
  • вода — 1.6 л

Рецепт приготовления компота:

Компот из темного инжира

Инжир вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и порезать каждую ягоду пополам или на четвертинки.

Компот из темного инжира

Порезанный инжир сложить в подготовленные для консервирования банки, наполнив их на 1/2-2/3 объема.

Компот из темного инжира

Вскипятить воду и залить банки с инжиром по самое горлышко. Прикрыть крышками и оставить на 20 минут.

Компот из темного инжира

Через 20 минут слить настой в кастрюлю.

Компот из темного инжира

Добавить сахар и довести сироп до кипения.

Компот из темного инжира

Залить банки кипящим сиропом и герметично закрыть металлическими крышками, перевернуть вверх дном, накрыть пледом, чтобы они медленно остывали. Банки с остывшим компот из инжира можно хранить при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть