Компот из темного инжира
Простой и понятный рецепт компота из инжира на зиму. Из тёмных ягод напиток получился насыщенного фиолетово-красного цвета, очень ароматный и вкусный. Ягоды из компота тоже можно съесть просто так или добавить в какой-нибудь десерт. Теги: компот инжир консервирование
Для рецепта компота вам потребуется: - инжир — 300г
- сахар — 200г
- вода — 1.6 л
Рецепт приготовления компота:
Инжир вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и порезать каждую ягоду пополам или на четвертинки.
Порезанный инжир сложить в подготовленные для консервирования банки, наполнив их на 1/2-2/3 объема.
Вскипятить воду и залить банки с инжиром по самое горлышко. Прикрыть крышками и оставить на 20 минут.
Через 20 минут слить настой в кастрюлю.
Добавить сахар и довести сироп до кипения.
Залить банки кипящим сиропом и герметично закрыть металлическими крышками, перевернуть вверх дном, накрыть пледом, чтобы они медленно остывали. Банки с остывшим компот из инжира можно хранить при комнатной температуре. Приятного аппетита!