Компот из слив и винограда
Попробуйте приготовить на зиму очень вкусный компот из слив и винограда по этому рецепту. Рецепт настолько прост, что вам даже не придется готовить. Количество сахара в компоте можно регулировать, исходя из личных предпочтений и сладости ягод. По желанию сливы можно оставить с косточками, а виноград 0 на веточках. Ингредиенты в рецепте расчитаны на 2х-литровую банку. Можно взять одну банку на 2 литра или две банки по 1 литру. Теги: виноград слива компот
Для рецепта компота вам потребуется: - виноград — 300г
- слива (без косточек) — 200г
- сахар — 200г
- лимонная кислота — на кончике ножа.
Рецепт приготовления компота:
Промыть под проточной водой сливы и виноград, откинуть на дуршлаг.
Виноградины отделить от веточек. Сливы разрезать пополам и удалить косточки.
И теперь самое интересное — сборка компота. Переложить сливы и виноград в чистые стерильные банки, насыпать сахар и добавить лимонную кислоту.
Вскипятить воду и залить крутым кипятком содержимое банок. Накрыть банки с компотом прокипячёнными крышками и закрутить. Не поверите, это всё — компот готов.
Обернув горячие банки полотенцем, покачать-повращать её, чтобы сахар растворился. После этого перевернуть банку дном вверх, укутать пледом и оставить на ночь до полного остывания. Ароматный компот из слив и винограда на зиму готов. Чем дольше он стоит, тем вкуснее становится. Банки с компотом можно хранить в обычном кухонном шкафу.