Консервирование

Компот из груш с апельсином на зиму

Из сезонных сочных груш получается компот с таким тонким ароматом, который так и хочется спрятать в банку и сохранить на долгую зиму. Для разнообразия груши можно сварить с ломтиками апельсина. Апельсин, конечно, сам по себе яркий и по вкусу, и по аромату, но в сочетании с грушей вышло очень интересно. Пробуем? Теги: апельсины груши компот

Компот из груш с апельсином на зиму

Для рецепта компота вам потребуется:

    на 3х-литровую банку:

  • сахар — 1.5 стакана
  • апельсин — 1/4 шт.
  • вода — примерно 2.2 л
  • груши — 10 шт. (небольшие).

Рецепт приготовления компота:

Компот из груш с апельсином на зиму

Груши вымыть под проточной водой, разрезать пополам, удалить семенную коробочку. Каждую половинку разрезать на четвертинки.

Компот из груш с апельсином на зиму

Апельсины вымыть, можно дополнительно ошпарить и порезать дольками толщиной около 5 мм.

Компот из груш с апельсином на зиму

Наполнить подготовленные, простерилизованные, сухие банки на 2/3 объема дольками груш.

Компот из груш с апельсином на зиму

Добавить к грушам апельсиновые дольки.

Компот из груш с апельсином на зиму

Вскипятить воду и залить груши с апельсинами кипятком по самое горлышко. Прикрыть банки блюдцем (или крышкой) и оставить на 15-20 минут.

Компот из груш с апельсином на зиму

Спустя указанное время слить остывший отвар из банок в кастрюлю. Добавить сахар и вернуть кастрюлю на огонь. Довести грушевый отвар с сахаром до кипения, размешать, чтобы сахар полностью растаял, затем уменьшить огонь и проварить примерно минуту при очень слабом кипении.

Компот из груш с апельсином на зиму

Разлить кипящий отвар с сахаром обратно в банки грушами и апельсином, герметично закрыть банки прокипяченными крышками. Перевернуть банки с компотом вверх дном, накрыть пледом и оставить в таком виде медленно остывать. Компот из груш с апельсином на зиму готов. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть