Консервирование
Клубничный компот на зиму
По этому рецепту компот готовят и на зиму, и для обычного потребления в жару. Для заготовок сахара надо брать вдвое больше, чтобы при длительном хранении он не прокис. Теги: клубника компот
Для рецепта компота вам потребуется: - клубника — 500г
- сахар — 200г
- лимонный сок — 1/4 лимона
- вода — 1.5 л.
Рецепт приготовления компота:
Клубнику перебрать, оборвать чашелистики, промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь.
Воду довести до кипения и всыпать сахар.
Затем выдавить сок из лимона (или добавить лимонную кислоту). Дать воде с сахаром немного остыть.
В банку уложить клубнику.
Залить клубнику водой и дать настояться. Компот можно пить сразу, как только он остынет. Если готовите клубничный компот впрок, то сначала пастеризуйте банки с компотом, а затем закатайте крышками, переверните дном вверх, накройте пледом и оставьте на ночь.