Консервирование

Жареные баклажаны в остром соусе на зиму

Баклажаны — универсальный продукт, подходящий для соте, гарниров, котлет, закусок и, конечно, различных заготовок на зиму. Рецепт жареных баклажанов в соусе из томатов, паприки и острого перца позволит приготовить невероятно аппетитную, сытную, в меру острую закуску, которая простоит в банках всю зиму. Для соуса выбирайте только спелыми, сочными помидоры, ведь от этого зависит вкус готовой консервации. Теги: баклажаны закуски

Жареные баклажаны в остром соусе на зиму

Для рецепта вам потребуется:

  • помидоры — 500г
  • перец сладкий болгарский — 150г
  • лук репчатый — 70г
  • баклажаны — 4-5 шт.
  • масло растительное — 2-3 ст.л.
  • уксус (6%) — 1 ст. л.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • чили — 1 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1.5 ст.л.

Рецепт приготовления:

Жареные баклажаны в остром соусе на зиму

Баклажаны вымыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать кружками толщиной около 1 см.

Жареные баклажаны в остром соусе на зиму

Переложить кусочки баклажанов в сотейник с горячим маслом, прогреть 4-5 минут. Перевернуть и жарить с другой стороны.

Жареные баклажаны в остром соусе на зиму

Помидоры нарезать дольками. Примерно так же порезать сладкую паприку, чили, лук. Добавить измельченный чеснок.

Жареные баклажаны в остром соусе на зиму

Прокрутить подготовленные овощи через мясорубку или пюрировать в блендере. Перелить получившееся пюре в кастрюлю. Добавить сахар и поваренную соль. Проварить томатный соус от 30 до 40 минут на слабом огне, помешивая, чтобы не пригорел. За несколько минут до окончания варки влить уксусную кислоту.

Жареные баклажаны в остром соусе на зиму

Плотно наполнить баклажанами подготовленные чистые сухие банки

Жареные баклажаны в остром соусе на зиму

и залить сладко-острым томатным соусом.

Жареные баклажаны в остром соусе на зиму

Стерилизовать жареные баклажаны в томатном соусе в кастрюле или электропечи 15-20 минут. Жареные баклажаны в острой заливке на зиму готовы. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть