Яблочное варенье с апельсином на зиму
Простое в приготовлении яблочное варенье с апельсином сделает приятным любое чаепитие. Измельченный вместе с коркой апельсин придаст лакомству лёгкий цитрусовый вкус и аромат. Такое янтарное варенье из яблок можно подать не только к чаю, но и добавить в начинку пирогов и булочек. Теги: апельсины яблоки варенье
Для рецепта варенья вам потребуется: - яблоки (крепкие, с плотной мякотью) — 1кг
- апельсин — 2-3 шт. (среднего размера)
- сахар — 800г.
Рецепт приготовления варенья:
Тщательно споласкиваем яблоки проточной водой. Чтобы варенье было более нежным и таяло во рту, с яблок аккуратно снимаем кожуру, удаляем семечки и нарезаем средними кубиками.
Так как апельсины будем использовать вместе с кожурой, тщательно трем их щеткой и еще раз промываем чистой водой. Затем делим апельсины на средние дольки, так их легче будет измельчить в кашеобразную смесь. Если есть косточки, удаляем их.
Измельчаем в блендере цитрусовые кусочки до однородной массы.
В эмалированную глубокую чашку или другую подходящую для варки варенья посуду отправляем подготовленные яблоки, измельченные апельсины и сахар.
Перемешиваем все компоненты деревянной ложкой и оставляем чашку на 2 часа, чтобы сахар растворился, и яблоки пропитались цитрусовым сиропом. Ставим чашку на огонь и на слабом режиме кипятим 40 минут.
Когда яблоки станут полупрозрачными, снимаем емкость с огня. Разливаем густую янтарную массу в чистые банки и герметично закрываем крышками. Получается густое янтарное яблочное варенье с апельсиновой ноткой, которое отлично подойдет как для чаепития, так и для выпечки тортов, печенья. Также можно подать его к блинчикам или сырникам. Приятного аппетита!