Консервирование
Баклажаны по-керченски с помидорами и перцем
Баклажаны по-керченски — это приготовленные в томатном соусе баклажаны с добавление перцев — сладкого и острого. Из перечисленных в рецепте овощей получается 5 литров баклажанов по-керченски. Теги: баклажаны овощная икра
Для рецепта вам потребуется: - баклажаны — 3кг
- помидоры — 3кг
- сладкий перец — 1кг
- чеснок — 1 стакан.
- горький перец — 2-3 стручка
- растительное масло — 1 стакан
- сахар — 6 ст.л.
- соль — 3 ст.л.
- уксус (9%) — 1/2 стакана
-
Рецепт приготовления:
С баклажанов срезать кожицу, порезать дольками или соломкой.
Помидоры, чеснок, перец прокрутить через мясорубку, добавить соль, сахар, растительное масло, уксус и проварить 15 минут.
Добавить нарезанные дольками или соломкой баклажаны.
и всё вместе варить еще 40 минут. Выложить баклажаны в томатном соке в банки и закатать. Выход примерно 5 литров.